Калининградский боец стал бронзовым призёром юниорского первенства России по MMA Калининградский боец стал бронзовым призёром юниорского первенства России по MMA Калининградский боец стал бронзовым призёром юниорского первенства России по MMA

В Ярославле состоялись первые в истории российского спорта состязания по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА) среди юниоров.

Калининградский боец стал бронзовым призёром юниорского первенства России по MMA
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

1 и 2 ноября в Ярославле проходили первые в истории российского спорта состязания по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА). Для участия в первенстве страны прибыли порядка 130 бойцов, представлявших все федеральные округа, а так же Москву и Санкт-Петербург. Спортсмены определяли сильнейшего на ринге спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант».

Восемь бойцов выступили в весовой категории «до 84 килограммов», среди них был и многократный победитель Янтарного края Роман Карасев.

Представитель багратионовских клубов «Славянин» и «Балтийские медведи» выиграл первый поединок в рамках первенства, во втором потерпел поражение, но вышел в четвертьфинал.

Выступая в четвертьфинальном матче, подопечный Евгения Бохана и Ивана Черных, быстро одержал победу: калининградец победил петербуржца Ибрагима Ибрагимова благодаря мастерски проведенному болевому приему на руку уже в первом раунде.

Полуфинальный бой выдался гораздо сложнее и длился на протяжении обоих пятиминутных раундов. Представитель Москвы Ислам Муртазалиев не дал Роману простора для демонстрации своих навыков, он сковал его действия, что в конечном итоге принесло ему победу единогласным решением судейской коллегии с минимальным преимуществом. Регламент состязания предполагал награждение проигравших в полуфиналах спортсменов бронзовыми медалями.

Заметим, что молодой калининградский боец теперь является одним из первых спортсменов, кто имеет удостоверение «Кандидат в мастера спорта России по Смешанному боевому единоборству».  




Возврат к списку