В БФУ имени Канта открылись спортивные комнаты для сутдентов В БФУ имени Канта открылись спортивные комнаты для сутдентов В БФУ имени Канта открылись спортивные комнаты для сутдентов

На необычный шаг отважилось руководство БФУ им. И. Канта, оборудовав во всех корпусах своих общежитий специализированные спортивные комнаты.

В БФУ имени Канта открылись спортивные комнаты для сутдентов

«Проект по созданию спортивных комнат в общежитиях нацелен на развитие студенческого спортивного движения и популяризацию массового спорта, — отметили в университете. — Теперь в каждом общежитии развиваются такие виды спорта, как фитнес-аэробика, силовые на турниках, пауэрлифтинг, дартс, настольный теннис и другие настольные игры. Установлены велотренажеры, около общежитий и корпусов университета установлены велопарковки».

Директор Центра студенческих инициатив университета Дмитрий Горбунов заверил, что в первом полугодии 2015 года во все комнаты поступит мягкий спортивный инвентарь, и начнется работа спортивных досуговых секций.

В поддержку инициативы выступила и заместитель начальника управления по эксплуатации имущественного комплекса БФУ Лариса Мельник, сообщившая об идее оборудования в 2015 году спортивными тренажерами прилегающей к общежитиям территории.  




Возврат к списку