В новом сезоне Бьорндален использует «погнутые» палки В новом сезоне Бьорндален использует «погнутые» палки В новом сезоне Бьорндален использует «погнутые» палки

За Уле-Эйнар Бьорндаленом давно закрепилась слава новатора, проявляющего интерес ко всему новому и необычному. Поэтому никого и не смутило его появление на тренировке с палками непривычной формы.

В новом сезоне Бьорндален использует «погнутые» палки
Уле-Эйнар Бьорндален. Фотография: EXEL Sports Original

Видео тренировочного процесса норвежца появилось в глобальной паутине еще летом. Многие сразу решили, что чемпион перепутал классические палки с палками для горнолыжного спорта. Изогнутая форма красовавшихся в руках Бьорндалена палок вызвала двоякую реакция спортивного мира.

Одни открыто посмеивались и подшучивали над Уле, однако, вторые восприняли нововведение с опаской. Учитывая возраст спортсмена, разумно было предположить, что его выбор пал на изогнутые палки с целью облегчения процесса прохождения трассы.

Не заставил себя долго ждать ответ с женской стороны. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева «переняла эстафету» норвежца и тоже начала испытывать палки необычной формы. В отличии от Бьорндалена, который уже успел выиграть масс-старт в норвежском Шушене, Дарья пока выступает на официальных соревнованиях используя классические палки.

Российские спортсмены уже присмотрелись и даже опробовали спортивный снаряд. Антон Шипулин прокатился пару кругов, и вынес свой вердикт: «Палки своеобразные, разница чувствуется сразу. Проехал пару кругов, и понял, что лучше не стоит их дальше пробовать, потому что если о таких палках серьезно думать, то их надо тестировать более глобально. Лучше начинать с лета, привыкать к ним».

Будем следить за чемпионами, и посмотрим приживутся ли изогнутые палки в профессиональном биатлоне.  





Возврат к списку