Российским девушкам не удалось попасть на пьедестал индивидуальной гонки в Швеции Российским девушкам не удалось попасть на пьедестал индивидуальной гонки в Швеции Российским девушкам не удалось попасть на пьедестал индивидуальной гонки в Швеции

Лучшей из наших биатлонисток оказалась Екатерина Глазырина, проигравшая лидеру 2.35,2 минуты, что позволило ей занять 8 строчку.

Российским девушкам не удалось попасть на пьедестал индивидуальной гонки в Швеции
Фотография: rusbiathlon.ru

Российским девушкам не удалось попасть на пьедестал по итогам индивидуальной гонки в шведском Эстерсунде. Лучшей из наших биатлонисток оказалась Екатерина Глазырина, проигравшая лидеру 2.35,2 минуты, что позволило ей занять 8 строчку.

Первыми от нашей страны в борьбу были брошены Дарья Виролайнен и Яна Романова. Девушкам удалось за три огневых рубежа допустить всего по одному промаху. Однако, выехавшие почти следом белоруска Дарья Домрачева и финка Кайса Мякяряйнен своим стремительным ходом негласно «выбросили» россиянок за пределы призовой зоны. Романовой и Виролайнен не помогала даже их идеальная стрельба, к тому же наши девушки не блистали скоростным ходом от начала испытания, а после «стойки» и того хуже — сбавили его. Яна Романова, к сожалению, перед заключительной стрельбой упала на трассе, сломала палку, а уже стоя «у барьера» долго не могла справиться с попавшим в винтовку снегом. Избавившись от снега, Яна чисто отстрелялась и завершила гонку.

Ольга Подчуфарова еще одна из наших биатлонисток показала довольно-таки не плохой результат после первой «стойки». Выходя с огневого рубежа, Ольга опережала Виролайнен на две секунды. В итоге Ольга стала 11-ой с отставанием в 3.12,3 минуты.

Екатерина Шумилова расстроила своих болельщиков, показав медленную скорость на трассе, и допустив два промаха. Катя не смогла обойти даже допустившую три промаха Виролайнен. Итоговое время Екатерины оказалось на 5.02,6 минуты больше лидера, что привело лишь к 33 месту.

Интрига соревнования держалась до последних секунд. Борьба за «золото» развернулась между белоруской Дарьей Домрачевой и финской спортсменкой Кайсой Мякяряйнен. Каждая из девушек допустила по 2 промаха, но запредельные показатели скорости хода компенсировали эти маленькие неудачи с полна. Дарья, отстававшая с первых метров дистанции, за 15 километров сумела обойти финку на 27,9 секунды. Бронза отправила в Украину благодаря Валентине Семеренко, которая не допустила ни одного промаха и отставшей от лидера на 38,1 секунды.

Результаты россиянок:

8. Екатерина Глазырина +2.35,5;

11. Ольга Подчуфарова +3.12,3;

22. Яна Романова +3.59,6;

27. Дарья Виролайнен +4.31,4;

33. Екатерина Шумилова +5.02,6;

54. Галина Нечкасова +7.25,5.





Возврат к списку