Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Эстерсунд. Спринт Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Эстерсунд. Спринт Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Эстерсунд. Спринт

Настоящий праздник спортивной злости сегодня можно было наблюдать во время 1-ого этапа Кубка мира по биатлону. Мартен Фуркад разозлился после неудачного выступления в индивидуальной гонке, и сегодня показал «чистую» стрельбу и высокую скорость хода.

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Эстерсунд. Спринт
Евгений Граничев. Фотография: РИА Новости

Первым из россиян на трассу выехал Антон Шипулин под 18-ым номером в «окружении» Фуркада, ушедшего чуть ранее из стартового бокса, и норвежца Уле-Эйнар Бьорндалена под номером 19. На первом же огневом рубеже в «лежке» Антон последним выстрелом не закрыл «глазок». Промах откинул россиянина на 28 секунд от лидера гонки.

Евгений Гараничев не спешил ни на трассе, на на «лежке», спокойно закрыв все мишени, россиянин пересек отметку после огневого рубежа и уступал на тот момент 15 секунд Фуркаду младшему.

Дмитрий Малышко хоть и стрелял метко, но его через чур медленная скорость прохождения дистанции не оставляла ему почти никаких шансов. На «стойке» только Дмитрий из упомянутых трех биатлонистов России допустил промах.

Гараничев благодаря «чистой» стрельбе смог приблизиться к Фуркаду, но досадное падение на последнем круге развеяло призрачную надежду на пьедестал. Как итог, Евгений стал пятым, подвинув соотечественника Антона Шипулина на шестую строчку.

Болельщиков огорчил и факт не состоявшейся «дуэли» чемпионов. Фуркад и Свендсен сегодня не сделали зрелищного шоу, и в том вина норвежца. Стрелял Свендсен на «лежке» отлично, без промахов, но увы подвела скорость, явно уступающая стремительности француза. Убила любые надежды на призовую зону стрельба в «стойке» где норвежец был не точен.

Серебро спринта забрал чешский биатлонист Ондржей Моравец, уступивший Фуркаду 28,3 секунды. Третье место завоевал спортсмен из Словении Яков Фак, отстав от победителя на 28,7 секунды.

Успехи россиян расположились следующим образом:

  • 5 - Евгений Гараничев +45,0
  • 6 - Антон Шипулин +48,1
  • 18 - Александр Печенкин +1.18,5
  • 21 - Дмитрий Малышко +1.26,9
  • 31 - Максим Цветков +1.45,8
  • 42 - Тимофей Лапшин +2.06,2






Возврат к списку