Сборная России по футболу среди инвалидов-ампутантов завоевала первое место на Чемпионате Мира в Мексике Сборная России по футболу среди инвалидов-ампутантов завоевала первое место на Чемпионате Мира в Мексике Сборная России по футболу среди инвалидов-ампутантов завоевала первое место на Чемпионате Мира в Мексике

Наши ребята обыграли сборную Анголы в финальном поединке и сменили титул вице-чемпионов на чемпионов мира!

Сборная России по футболу среди инвалидов-ампутантов завоевала первое место на Чемпионате Мира в Мексике
Фотография: Российский Футбольный Союз

Российский футбольный союз от всей души поздравляет нашу команду с победой и благодарит игроков за проявленное мастерство, высочайшее мужество и яркие минуты, которые они подарили болельщикам на футбольном поле!

rfs.ru

С 30 ноября по 7 декабря в мексиканском городе Кульякан проходил XI Чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов. Россияне были серебряными призерами прошлого чемпионата, который, кстати, проходил в Калининграде. И вот в этом году, после изменения тактики и внесения корректив в настрой и игру, команда России сумела увезти из Мексики золото. Серебро досталось Анголе, а бронзовая награда — игрокам из Турции.

Для справки: членами Всемирной федерации футбола ампутантов (WAFF) являются 33 страны. Чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов проводится раз в два года. Предыдущий турнир принимала Россия в городе Калининград. Финал подарил зрителям интересную борьбу между Россией и Узбекистаном, где с минимальным перевесом титул чемпиона завоевали гости из Средней Азии. Бронзовые награды тогда, как и в этом году, отправились в Турцию. 

Источник: Российский Футбольный Союз



Возврат к списку