«Кривые» палки не спасли ситуацию. Мужской старт в Хохфильцене преподнес уйму сюрпризов «Кривые» палки не спасли ситуацию. Мужской старт в Хохфильцене преподнес уйму сюрпризов «Кривые» палки не спасли ситуацию. Мужской старт в Хохфильцене преподнес уйму сюрпризов

Мужской спринт на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) принес массу сюрпризов. Сразу две медали отправляются в Германию, а россиянам снова остается довольствоваться лишь попаданием в 8-ку сильнейших.

«Кривые» палки не спасли ситуацию. Мужской старт в Хохфильцене преподнес уйму сюрпризов
Фотография: biathlon.kz

Начать все же стоит с главного триумфатора сегодняшнего дня — Йоханесса Бё. Норвежец был явно «в ударе», и отличился скоростным ходом, приукрасив его отличной стрельбой. Йоханесс был лучшим почти на всех участках трассы, и с каждой минутой гонки становилось понятно, кто не готов отдать золотую медаль. Так и случилось, норвежец оказался лучшим на финише, закончив преодоление трассы за 24.34,9 минуты.

Дорогу победителю расчищали его же оппоненты, так победитель индивидуальной гонки в шведском Эстерсунде, Эмиль Хегль Свендсен мог побороться за титулы, но единственный промах на «стойке» отбросил его на целых полминуты от норвежца, и принес лишь 9-ю финишную позицию.

Француз Мартен Фуркад то ли расслабился после побед на первом этапе Кубка мира, то ли сказался перенесенный мононуклеоз, итог все равно печальный. «Чистая» стрельба не помогла ему даже близко подобраться к призам, а скорости скольжения лыж не хватило чтобы подняться выше 7 строчки с отставанием в 27,8 секунды.

Уле-Эйнар Бьорндален удивил, что называется, не по-детски. Два промаха в положении лежа, плюс слабоватый ход, и в завершении того «контрольный» выстрел в «молоко» на «стойке» болезненно ударили по норвежцу. Не помогли ему и уже ставшие привычным атрибутом Уле-Эйнара изогнутые палки. Финишировал Бьорндален на 40-м месте, отстав от времени Бё на 1.52,8 минуты.

Немецким биатлонистам фортуна сегодня улыбалась как никогда. Сразу два немца взошли на пьедестал Хохфильцена, и примерили на себе серебряную и бронзовую медали. Симон Шемпп показал на финише 24.49,2 минуты, что на 14,3 секунды хуже времени норвежца Бё. Шемпп как и его соотечественник Андреас Бирнбахер, который и замкнул тройку призеров, отстрелялся без промахов. Бирнбахер приехал позже Бё на 17,9 секунды.

Что касается российских биатлонистов, то самым лучшим стал, занявший 8-е место, Дмитрий Малышко, удачно справившийся со всеми мишенями, но уступивший победителю 29,2 секунды. На 11-ом месте закрепился серебряный призер гонки преследования в Эстерсунде Антон Шипулин. Один «глазок» на «лежке» не покорился Антону, а в совокупности с не самой быстрой скоростью, вылилось все это в отставание от норвежца на 38,6 секунды.


Другие российские спортсмены выступили следующим образом:

16 Тимофей Лапшин +55,8

22 Александр Печенкин +1.11,7

23 Максим Цветков +1.12,4

34 Евгений Гараничев +1.40,1





Возврат к списку