«Про медали забыли после того, как осталось две мишени и один патрон» «Про медали забыли после того, как осталось две мишени и один патрон» «Про медали забыли после того, как осталось две мишени и один патрон»

Очередные превратности судьбы не позволяют россиянкам ступить на пьедестал австрийского Хохфильцена. Второй этап Кубка Мира 14/15 по биатлону пока не принес России ни одной медали.

«Про медали забыли после того, как осталось две мишени и один патрон»
Фотография: РИА Новости

Сегодня на женской эстафете 4х6 км, наша сборная полностью ощутила глубокий смысл фразы «Фортуна изменчива». Гонка началась с досадного падения Яны Романовой прямо на старте. Собравшись с силами, россиянка показала достойную скорость хода, и использовала всего один дополнительный патрон еще на «лежке». Яна завершила свою часть эстафеты на 6-ом месте.

Второй этап лег на плечи Ольги Подчуфаровой, которая буквально вчера заняла четвертое место в спринте, уступив 1.3 секунды представительнице Норвегии Тирил Экхофф. Ольга сумела выйти в лидеры гонки, лишь однажды попав в «молоко».

Имея 25-секундное преимущество, на третий этап гонки вышла Екатерина Шумилова. После безупречной стрельбы на «лежке», Катя один раз «оступилась» в «стойке». Однако, промах не отнял у россиянок лидирующей позиции. Болельщики, тренеры и спортсменки «сжимали кулаки», и были в легком предвкушении золотых медалей.

Разбиться туманным надеждам о жестокую реальность было суждено на последнем этапе. Завершавшая гонку Екатерина Глазырина лишила нашу страну медалей уже на «лежке». Использовав три дополнительных патрона, Глазырина оставила не закрытым один «глазок», что привело к «встрече» со штрафными 150 метрами. Еще один промах случился на «стойке», но он уже играл маловажную роль.

Биатлонистки из Германии сегодня были просто великолепны, как в стрельбе, так и в скорости. Немки пришли к финишу первыми, спустя 21 секунду серебро забрала представительница сборной Белоруссии Дарья Домрачева, обошедшая на 1.1 секунды чешку Викторию Виткову. Российская сборная осталась на 8-ом месте с отставанием от немок на 1.03,9 минуты.  





Возврат к списку