Екатерина Глазырина взяла «серебро» в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону Екатерина Глазырина взяла «серебро» в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону Екатерина Глазырина взяла «серебро» в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону

14 декабря 2014 года в австрийском Хохфильцене россиянка составила компанию финке Кайсе Мякяряйнен на пьедестале австрийского Хохфильцена. Француженка Анаис Бескон лишила Подчуфарову бронзовой медали.

Екатерина Глазырина взяла «серебро» в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону
Екатерина Глазырина. Фотография: Kerstin Joensson

Гонка преследования в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону сезона 2014-2015 принесла российским девушкам первую медаль. Второе место заняла Екатерина Глазырина, тем самым оправдав себя после неудачного выступления во вчерашней эстафете. Екатерине за четыре огневых рубежа лишь один раз пришлось прокатиться 150 штрафных метров. Последним патроном россиянка не смогла поразить мишень на первом огневом рубеже.

Первое место оставила за собой победительница спринта Кайса Мякяряйнен, догнать которую никому не удалось. Финская биатлонистка лихо расправилась с двумя огневыми рубежами в положении лежа, и обзавелась «просветом» в полминуты. Даже единственный промах, совершенный на третьей стрельбе в «стойке», не повлиял на положение Кайсы. Как только финка закрыла пятый «глазок» на последней стрельбе, ее уже безоговорочно поставили на высшую ступень пьедестала. Составить конкуренцию Мякяряйнен никто из девушек не смог. На финише Кайса имела 34,4 секунды преимущества над Глазыриной.

Борьба за третьей место и бронзовую медаль развернулась между россиянкой Ольгой Подчуфаровой и француженкой Анаис Бескон. Два штрафных круга пришлось проехать Ольге, и всего на одном побывала представительница франции. Атаковав нашу девушку на последнем перед финишем повороте, Бескон оказалась быстрее на 3,2 секунды. Ольга приехала к финишу на 49,7 секунды позже лидера.

Результаты других россиянок:

17 Екатерина Шумилова +1.52,4

21 Яна Романова +2.00,0

35 Дарья Виролайнен +3.18,8

54 Ольга Якушова +4.46,8





Возврат к списку