Шипулину не хватило сил добраться до пьедестала Шипулину не хватило сил добраться до пьедестала Шипулину не хватило сил добраться до пьедестала

Йоханесс Бё, стартовавший первым в гонке преследования на втором этапе Кубка Мира 14/15 по биатлону в Хохфильцене, допустил фатальную ошибку. Антон Шипулин проиграл в борьбе за третье место.

Шипулину не хватило сил добраться до пьедестала
Изображение: chto-proishodit.ru

Йоханесс Бё с первых секунд гонки начал отрываться от преследователей, скорость хода была просто потрясающей, удалась и стрельба. 10 мишеней на двух стрельбищах из положения лежа не создали норвежцу проблем. Единоличным лидером Бё - младший подошел к третьему огневому рубежу. Непонятно, что послужило причиной, но норвежец допустил сразу два промаха и уехал на 300 штрафных метров. Его соперники с благодарностью приняли столь щедрый подарок.

Француз Мартен Фуркад, немец Зимон Шемпп, и чех Яков Фак, закрыли все мишени, и ушли в отрыв. Норвежец Эмиль-Хегль Свендсен допустил и промах что не позволило ему быть участником борьбы за медали.

Попытавшись компенсировать свою неудачную стрельбу скоростным ходом, Йоханесс был на финише четвертым. За 16,2 секунды до его финиша линию пересек Мартен Фуркад. Отставший от француза на 4,1 секунды, немецкий спортсмен Зимон Шемпп повторил результат спринта, и снова занял второе место. Тройка призеров замкнулась на словенце Якове Факе, уступившем Фуркаду 10,9 секунды.

Антон Шипулин отдал силы на последнем подъеме, и прибыл к финишу пятым. Промахнувшись один раз на первом огневом рубеже, россиянин пытался исправить ситуацию, но увы соперники оказались быстрее. Отставание Антона от Мартена составило 28,5 секунды.

Неплохие результаты показали и другие российские биатлонисты:

  • 10. Дмитрий Малышко +1.02,6
  • 13. Тимофей Лапшин +1.13,5
  • 21. Максим Цветков +2.27,1
  • 27. Евгений Гараничев +2.39,6
  • 34. Александр Печенкин +3.00,6

Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален участие в гонке преследования не принял.  





Возврат к списку