Биатлон. Женщины. Спринт. 3-ий этап Кубка Мира 14/15 Биатлон. Женщины. Спринт. 3-ий этап Кубка Мира 14/15 Биатлон. Женщины. Спринт. 3-ий этап Кубка Мира 14/15

Женской спринтерской гонкой начался третий этап Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Российской сборной гонка далась тяжело.

Биатлон. Женщины. Спринт. 3-ий этап Кубка Мира 14/15
Ольга Подчуфарова. Фотография: РИА Новости

Женской спринтерской гонкой начался третий этап Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Итальянка Доротея Вирер показала превосходную скорость хода, а финка Кайса Мякяряйнен не смогла побороться за призы.

Золотую медаль на верхней ступеньке пьедестала примерила 25-летняя чешская спортсменка Габриэла Соукалова. Не допустив ни одного промаха, она опередила единожды попавшую в «молоко» Доротею Вирер на 18,4 секунды. Скорость итальянки заметно отличалась от показанной ранее на австрийском этапе.

Украинская биатлонистка Валя Семеренко допустила одни промах, и отстав от лидера на 24,7 секунды, зафиксировалась на третьей строчке. Финка Кайса Мякяряйнен на обоих огневых рубежах по два раза выстрелила мимо целей, что лишило ее надежды на медали. Отличнейшим образом гонка сложилась для представительницы Канады Розанны Кроуфорд. Поразив девять мишеней из десяти, Кроуфорд разместилась на четвертой строчке, уступив 36,8 секунды лидеру.

Среди россиянок лучший результат принадлежит Ольге Подчуфаровой. «Чистой» стрельбы на обоих рубежах, к сожалению, не хватило чтобы подняться выше пятого места. 38,8 секунды не позволили россиянке побороться за золото спринта.

Другие биатлонистки из России не смогли перейти «барьер» 20-ки сильнейших:

26. Екатерина Глазырина +1.13,3

35. Дарья Виролайнен +1.31,0

46. Евгения Селедцова +1.53,7

54. Екатерина Шумилова +2.08,7

56. Яна Романова +2.12,8  





Возврат к списку