В Поклюке Дарья Виролайнен стала девятой в «преследовании» В Поклюке Дарья Виролайнен стала девятой в «преследовании» В Поклюке Дарья Виролайнен стала девятой в «преследовании»

Золотая медаль гонки преследования третьего этапа Кубка Мира 14/15 по биатлону в Поклюке теперь украшает Дарью Домрачеву.

В Поклюке Дарья Виролайнен стала девятой в «преследовании»
Дарья Виролайнен. Фотография: biathlonrus.com

Стартовавшая с первого места чешская спортсменка Габриэла Соукалова не смогла сохранить преимущество. Сразу три не закрытые мишени на первом огневом рубеже исключили девушку из борьбы за медали. Позицию лидера поспешила занять итальянка Доротея Вирер. Сразу за серебряным призером спринта дистанцию шли Валентина Семеренко и Дарья Домрачева. Российских болельщиков радовала своей четвертой позицией блестяще отстрелявшаяся Ольга Подчуфарова.

Настоящее итальянское разочарование случилось у Вирер на второй стрельбе. Доротея поехала на штрафные круги, а во главу гонки стали Домрачева и Семеренко. Подчуфаровой не повезло с последним выстрелом, что привело к встрече с лишними 150 метрами. Как нельзя лучше все складывалось у Кайсы Мякяряйнен. Точные выстрелы на двух «лежках» позволили финской спортсменке подняться с 15-ой строчки на пятую.

Первая стойка не вызвала у Домрачевой каких-либо проблем, и закрыв все «глазки», белорусская звезда биатлона отправилась дальше в позиции лидера. Из ближайших преследовательниц остались Мякяряйнен, Семеренко и Вирер.

Штрафной круг, как наказание за единственный промах на последнем огневом рубеже, не повлиял на положение Домрачевой. 28-летняя минчанка финишировала в гордом одиночестве. Серебряную медаль в свой актив положила Кайса Мякяряйнен. Зрелищная борьба за бронзу развернулась между Семеренко и Вирер, где победительницей вышла украинская спортсменка.

Дарья Виролайнен выходила на гонку 35-ой, а пришла к финишу 9-ой, и это был лучший результат среди россиянок. Остальные представительницы нашей страны закончили гонку следующим образом:

  • 21. Ольга Подчуфарова +2.39,8
  • 31. Екатерина Глазырина +3.20,4
  • 40. Евгения Селедцова +3.53,3
  • 49. Екатерина Шумилова +4.47,5
  • 50. Яна Романова +5.20,8






Возврат к списку