Два дня в Поклюке — две медали у Шипулина Два дня в Поклюке — две медали у Шипулина Два дня в Поклюке — две медали у Шипулина

Антон Шипулин снова на пьедестале третьего этапа Кубка мира в Словении. Гонка преследования в Поклюке оказалась одновременно праздничной, но остался «осадок» горечи.

Два дня в Поклюке — две медали у Шипулина
Антон Шипулин. Фотография: РИА Новости

Первым на правах победителя спринтерской гонки в «бой» вступил Антон Шипулин. В роли догоняющих выступили Ландертингер, Свендсен и Фуркад. На первом огневом рубеже вся четверка отстрелялась безукоризненно. Уверенность Антона и его концентрация были заметны всем зрителям, да и соперникам скорее всего тоже. Гараничев, уехавший сразу после Мартена Фуркада, допустил два промаха, и дальнейшую судьбу россиянина режиссеры трансляции решили не отслеживать.

Сюрпризы начались на второй стрельбе, и для России они не были приятными. Антон промахнулся один раз, и от его преимущества почти в 30 секунд, не осталось и следа. Фуркад и Свендсен были точны, но Антон не потерял своей позиции лидера.

Шансы на золото развеялись после третьей стрельбы. Сразу два промаха победителя спринта не котировались на фоне безупречной стрельбы норвежца. Единственным промахом, разрушившим надежду «отличился» и Мартен Фуркад.

Бесспорным лидером подъехал Эмиль-Хегль Свендсен к заключительному огневому рубежу. Последний выстрел, попавший как и все предыдущие точно в цель, ознаменовал победу норвежца. Шипулин словно забыв все свои ошибки, удивительно быстро и самое главное точно поразил мишени, и отправился за лидером. Француз Мартен Фуркад мастерски расправившись с мишенями, продолжил путь к пьедесталу.

Сегодня у меня были ошибки на стрельбе, особенно на третьем рубеже. Один промах был лишним, и я не смог побороться с Эмилем из-за своих маленьких ошибок. Надеюсь, завтра их исправлю и смогу побороться за победу, потому что чувствую себя отлично. Сегодня погода начала отпускать, к концу гонки потеплело, и скольжение изменилось. Но спасибо нашему сервису, и в особенности Валерию Шашкину, с которым я работаю, что лыжи были подготовлены хорошо.

Антон Шипулин

Антон Шипулин второй соревновательный день подряд берет награду. Россиянин переместился на третью строчку общего зачета Кубка мира, его опережают только возглавляющий таблицу норвежец Свендсен и Мартен Фуркад, стоящий на второй строчке.

Шестерку сильнейших замкнул Тимофей Лапшин, допустивший один промах, и уступивший Свендсену 1.15,1 минуты.

Россиян можно увидеть и на следующих позициях:

16. Евгений Гараничев +1.41,5

34. Дмитрий Малышко +2.22, 8

35. Максим Цветков +2.27,3





Возврат к списку