Даниил Квят: По ходу сезона я доказал, что возраст это не главное Даниил Квят: По ходу сезона я доказал, что возраст это не главное Даниил Квят: По ходу сезона я доказал, что возраст это не главное

Удачные выступления российского пилота «Формулы-1» Даниила Квята за команду «Торо Россо», по его мнению должны оказать положительный эффект на привлечение молодых ребят в королевские гонки.

Даниил Квят: По ходу сезона я доказал, что возраст это не главное
Даниил Квят. Фотография: Reuters

Молодой российский гонщик в этом году был признан FIA лучшим новичком «Формулы-1» и своим примером вдохновил многих ребят попробовать свои силы в автоспорте.

«Поначалу многие относились пессимистично к тому, что я начал участвовать в «Формуле-1» в 19 лет, но по ходу сезона я доказал, что возраст это не главное. Думаю, некоторые людям просто не нравится, что есть ребята, прогрессирующие в гонках довольно быстро. Я пока не катался вместе с Максом Ферстаппеном, которому только 17, но я уверен — все будет нормально».

Даниил Квят

Квят положительно отреагировал на новое возрастное ограничение FIA для пилотов «Формула-1». Участником «конюшни» теперь может быть только человек старше 18 лет, и обладающий опытом вождения одноместного автомобиля не менее 2 лет. Водительскую суперлицензию получат пилоты, предварительно проехавшие 300 тестовых километров.

«Думаю, совсем неплохо проехать пару сотен тестовых кругов, чтобы потом увереннее чувствовать себя в болиде во время гонки. Для меня это не было каким-то тяжелым испытанием, не станет сложность и для других молодых пилотов».

Даниил Квят




Возврат к списку