Рождество без медалей Рождество без медалей Рождество без медалей

Женская сборная России по биатлону на эстафетной гонке в немецком Оберхофе не смогла добраться даже до пятерки сильнейших. Чешки увели золото «из под носа» француженок.

Рождество без медалей
Фотография: РИА Новости

7 января серию январских этапов Кубка мира по биатлону открыла женская эстафета в немецком Оберхофе.

Екатерина Глазырина, стартовавшая первой от российской команды, реабилитировалась за неудачу на эстафете австрийского Хохфильцена. Допустив промах первым же выстрелом, но вовремя сделав поправку на ветер, россиянка больше уже не ошибалась. Уходя с «лежки», Глазырина отставала от лидера на 16 секунд. Точность на второй стрельбе позволила составить компанию итальянке Доротее Вирер по лидирующей позиции.

Дебютантка биатлонной команды Галина Нечкасова отправилась на второй этап эстафеты. Ошибка на первой стрельбе вынудила Галину использовать один дополнительный патрон. Первым же выстрелом россиянка «оступилась» на втором огневом рубеже, и на исправление неудачи снова потребовался всего одни патрон. Нечкасова уходила со стрельбища четвертой отставая от лидера на 3.3 секунды. Помимо нашей спортсменки в группе лидеров из четырех человек были представительницы Украины, Чехии и Франции. Отставание увеличилось к моменту передачи эстафеты до 31,8 секунд.

Отыграть ценные секунды на третьем этапе доверялось Дарье Виролайнен. Блестящая стрельба на «лежке» выглядела очень эффектно и весьма обнадеживающе. Дарья подъезжала ко второй стрельбе в группу лидеров, среди украинки, француженки и чешки. Украинская и чешская биатлонистки для устранения своих промахов использовали по одному дополнительному патрону, а француженке таже цель покорилась лишь с двух. Виролайнен допустила четыре промаха, что уже обрекало ее на лишние 150 метров, а новое попадание в «молоко» удвоило штрафную дистанцию. Пьедестал для наших девушек стал недосягаемым.

Яна Романова ушла заканчивать эстафету имея 1.19,9 минуты отставания от лидера гонки. Первой со стрельбы в положении лежа уехала чешка Виктория Виткова, допустившая один промах, с которым она справилась первым дополнительным патроном. Француженка Анаис Бесконд, закрывшая мишени «чисто», уступала лидеру всего 1.6 секунды. Романова не допустила промахов, и вклинилась в борьбу. На стрельбе стоя француженка и чешка допустили по два промаха, но закрыли мишени двумя дополнительными патронами, и почти синхронно продолжили борьбу. На «стойке» Романова допустила два промаха, и воспользовалась двумя доппатронами.

На финише развернулась настоящая борьба между Анаис Бесконд и Викторией Витковой, победу в которой одержала представительница Чехии. Дарья Домрачева неимоверными усилиями и своим быстрым ходом смогла не только вступить в гонку за бронзу, но и выиграть ее. Яна Романова пришла к финишу на седьмом месте, отставая от Витковой на 2.11,5 минуты.  





Возврат к списку