Владимир Васильев финишировал первым в категории легковых автомобилей на «Дакар» 2015 Владимир Васильев финишировал первым в категории легковых автомобилей на «Дакар» 2015 Владимир Васильев финишировал первым в категории легковых автомобилей на «Дакар» 2015

Пятый этап гонок ралли «Дакар» 2015 начался сенсационным триумфом Владимира Васильева в категории легковых автомобилей. В зачете грузовиков Россияне продолжили увеличивать отрыв в общем зачете.

Владимир Васильев финишировал первым в категории легковых автомобилей на «Дакар» 2015
Фотография: kamazmaster.ru

Предыдущая запись: Камаз, Камаз и еще раз Камаз

Пятый этап гонок ралли «Дакар» 2015 начался сенсационным триумфом Владимира Васильева в категории легковых автомобилей. Дистанцию из 239 км лиазона и 458 км спецучастка россиянин преодолел за 4 часа 19 минут и 18 секунд. Ближайший преследователь Язил Аль-Раджи, представляющий Саудовскую Аравию, отстал на 20 секунд. Американец Робби Гордон занял третью строчку, не успев к золоту на 1 минуту 25 секунд.

Эдуард Николаев стал сильнейшим, выступая в категории грузовиков. Общее время победителя 4 часа 34 минуты 55 секунд. Экипаж Николаева возглавляет общий зачет после пяти этапов. Серебро успел забрать экипаж Айрата Мардеева, уложившийся в 4 часа 44 минуты 53 секунды. Бронзу себе в актив записал белорус Сергей Вязович, отставший от Николаева на 15 минут и 46 секунд.

Дмитрий Сотников с командой заняли пятое место, уступая победившему соотечественнику 20 минут и 45 секунд. Шестая строчка занята еще одним российским автомобилем под управлением команды Андрея Каргинова, которая отстала от лидера на 26 минут и 48 секунд.  




Возврат к списку