Сэр Брэдли Уиггинс: Если я смог, то сможешь и ты! Сэр Брэдли Уиггинс: Если я смог, то сможешь и ты! Сэр Брэдли Уиггинс: Если я смог, то сможешь и ты!

Сэр Брэдли Уиггинс, участвовавший в создании новой шоссейной команды, сообщил, что официальное название будет «WIGGINS», а сам он попытается установить часовой рекорд в июне на Олимпийском велодроме в Лондоне.

Сэр Брэдли Уиггинс: Если я смог, то сможешь и ты!

Контракт между Уиггинсом и командой Sky заканчивают свое действие в последних числах апреля 2015 года, что позволит первому британскому победителю Тур де Франс установить часовой рекорд в форме собственной команды.

Немного «WIGGINS»

Главным спонсором новой команды выступает Sky. «WIGGINS» к началу своей деятельности получит континентальную лицензию, а в настоящий момент она смогла получить поддержку Федерации велоспорта Великобритании. Состав команды планирует кроме выступлений на треке принимать участие и в шоссейных гонках. Первое знакомство с гонщиками «WIGGINS» состоится на серии Challenge Maiorca, где велосипедисты выступят в четырех этапах.

Компанию Бредли Уиггинсу, который официально войдет в команду в мае, составят девять гонщиков: Стивен Бёрк, Марк Кристиан, Джон Диббен, Оуэйн Доул, Айэн Пейтон, Дэниэл Паттен, Энди Теннант и Майкл Томпсон. Весной будет обнародована информация о форме команды, технике и расписании гонок.

Бредли Уиггинс в одном из интервью сказал: «Идея команды состоит в том, чтобы способствовать нашей подготовки и борьбе за золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Команда базируется на треке, у многих наших ребят трековая программа, поэтому на протяжении всего года мы можем тренироваться и участвовать в гонках вместе. Мы получаем именно то, что необходимо для достижения цели – победы в командной гонке преследования на треке.

Велоспорт дал мне всё. Сейчас я хочу построить команду, которая бы вдохновляла детей и достучаться до тех, которые, может быть, готовы прийти в этот спорт. Моё послание простое: Если я смог, то сможешь и ты».

Часовой рекорд Бредли

Уиггинс настроен решительно, и выступление под знаком своей команды должно психологически помочь. Он отчетливо понимает, что чаще всего часовые рекорды устанавливаются на велодромах, находящихся в местности с теплым климатом, и на большой высоте. Бредли же предпочел лондонский велодром.

Брэдли Уиггинс: «Я хочу предпринять попытку в Лондоне, на олимпийском велодроме. 12-летний мальчишки могут вдохновиться, глядя на попытку установления часового рекорда, как в своё время я был вдохновлён, наблюдая как Крис Бордман выиграл золото в Барселоне. Это великая возможность.

Попытку планируем сделать в июне. За последние пару месяцев произошло возрождение интереса к часовому рекорду, когда несколько спортсменов уже поставили его. И весь мир обсуждает это сейчас, и это правильно, потому что часовой рекорд вписывается в историю».

Источник: velolive.com




Возврат к списку