Антон Шипулин «вернул» себе вторую строчку общего зачета Кубка Мира Антон Шипулин «вернул» себе вторую строчку общего зачета Кубка Мира Антон Шипулин «вернул» себе вторую строчку общего зачета Кубка Мира

В Холменколлене Пайффер «отнял» у Фуркада-младшего золотую медаль, а бронза Антона Шипулина позволила ему вернуться на вторую строчку общего зачета Кубка Мира.

Антон Шипулин «вернул» себе вторую строчку общего зачета Кубка Мира
Фотография: РИА Новости

14 февраля. Мартен Фуркад показал на спринтерской гонке восьмого этапа в Норвегии отличную скорость хода, дополненную точной стрельбой. Шипулин, справившийся со всеми мишенями, не смог догнать французского спортсмена, уступив ему 12,1 секунды.

Долгое время никто из финишировавших биатлонистов даже не пытался посягнуть на результат француза. Однако, стартовавший под 70-ым номером, немец Арнд Пайффер уже на огневых рубежах и промежуточных отсечках заявил о себе, как о возможном призере. Быстрая и точная стрельба в совокупности с хорошей работой лыж принесли ему в итоге 3,3 секунды преимущества над Фуркадом.

Двукратный чемпион мира "переселил" Фуркада и Шипулина на второе и третье места пьедестала. Набранных очков Антону хватило чтобы снова приблизиться к лидирующему в общем зачете Фуркаду - 684 против 777 соответственно.

Десятку сильнейших замкнул Евгений Гараничев, отстрелявшийся на ноль, но в итоге уступивший Пайфферу 35,4 секунды.

Результаты российских биатлонистов:

18. Максим Цветков +53,4 (0)

23. Алексей Слепов +1.05,3 (2)

35. Дмитрий Малышко +1.34,1 (2)

43. Тимофей Лапшин +1.43,8 (1)





Возврат к списку