Калининградская спортсменка записала на свой счет три медали Чемпионата России по легкой атлетике Калининградская спортсменка записала на свой счет три медали Чемпионата России по легкой атлетике Калининградская спортсменка записала на свой счет три медали Чемпионата России по легкой атлетике

Победительница прошлогодней Европейской специальной олимпиады Александра Ручкина вернулась в Калининград с тремя медалями Чемпионата России по легкой атлетике.

Калининградская спортсменка записала на свой счет три медали Чемпионата России по легкой атлетике
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Санкт-Петербург принял порядка 80 участников крупного соревнования в мире адаптивного спорта. Представители 19 регионов страны, имеющие нарушения интеллекта, выступили на манеже «Газпрома».

Победительница прошлогодней Европейской специальной олимпиады калининградка Александра Ручкина защищала честь своей области.

Подопечная Ирины Дегтяревой, тренирующаяся в специализированной адаптивной ДЮСШ олимпийского резерва (директор Луиза Москвина) оказалась лучшей по прыжкам в длину, а так же завоевала бронзовые медали в беге на 60 и 200 метров.

«Золотой» результат калининградки, показанный на прыжках в длину, превзошел на 1 сантиметр расстояние, преодоленное главной конкуренткой из Краснодарского края. Итоговые 4 метра 89 сантиметров Ручкиной на 9 сантиметров превышают норматив Мастера спорта России.

Досадных 0,28 секунды не хватило Ручкиной до серебра в беге на 60 метров. От золота калининградскую спортсменку отделили 0,35 секунды. 28,3 секунды принесли нашей спортсменке бронзу 200-метровой дистанции.

Александра на основании своих отчетных выступлений сохраняет возможность попадания в состав национальной сборной России для участия в крупных соревнованиях международного уровня по адаптивному спорту ЛИН.

Поздравляем нашу спортсменку, а также её наставника, с успешным выступлением на чемпионате России!

Источник: Агентство по спорту правительства Калининградской области




Возврат к списку