Наталья Авдеева привезла в Калининград две медали Чемпионата Европы по стрельбе из лука Наталья Авдеева привезла в Калининград две медали Чемпионата Европы по стрельбе из лука Наталья Авдеева привезла в Калининград две медали Чемпионата Европы по стрельбе из лука

В конце февраля калининградская лучница выиграла две медали в блочном луке на Чемпионате Европы 2015 по стрельбе из лука в помещении.

24-28 февраля. Наталья Авдеева в составе национальной сорной России достойно выступила на заключительном этапе зимнего евро-тура. Состязание проводилось в спортшколе маленького словенского городка Копер. Побережье Пиранского залива Адриатического моря посетило порядка 250 стрелков, выступающих как в классическом, так и в блочном луке.

Спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области в индивидуальном зачете «обстреляла» соперниц из Норвегии, Голландии и Словении, однако в финальном поединке серия дополнительных выстрелов сложилась не в пользу россиянки. Бельгийка Сара Прилс смогла набрать в стрельбе по мишени с 18 метров равное с Авдеевой количество очков (145). Дополнительный выстрел завершился попаданиями обеих участниц в девятки, однако, стрела Прилс оказалась ближе к середине мишени, что принесло ей победу, оставив калининградку довольствоваться серебром.

Также сборная команда Российской Федерации в составе: Наталья Авдеева, Альбина Логинова и Мария Виноградова, смогла обойти Украину и Италию. В финале против итальянок наши девушки набрали 233 очка, против 228 баллов соперниц.

Теперь пятикратную лучшую спортсменку Калининградской области ждет выступление на Кубке страны по стрельбе на открытом воздухе, который пройдет в конце апреля в Таганроге.

Источник: www.eaic-koper2015.si/




Возврат к списку