Привет, Дим, мы знаем, что в этом году ты побывал на соревнованиях в Корее. Что это было за мероприятие?
Это был «WTAF 7» — Всемирный традиционных лучников фестиваль, если переводить дословно. Проводили его соответственно 7 раз, мы ездили дважды.
Сколько было стран-участниц? Много ли было лучников из России?
В этом году (2013 — комментарий LetsGo) собрались представители 33 стран. Из России было три человека: я, один парень с Тувы и один из Уфы. Тот который из Уфы, сейчас проживает и тренируется в Турции.
Значит 33 страны, и участники от каждой выступали в национальном костюме с национальным луком?
Луки были традиционные. Кто-то выступал с национальными, но в основном были турецкие, корейские, монгольские луки и юми.
Европейцев или индейцев с лонгами не было?
Были! Были даже лонги из двух частей, связанные в рукояти бечевой.
Фестиваль шел несколько дней? Какой был формат соревнований?
Пять дней от открытия до закрытия фестиваля. Личный зачет и командный. В командном — 4 человека, причем в зачет идут только команды, в которой все стрелки из одной страны.
А как давно ты занялся стрельбой из традиционного лука?
Где-то четыре года назад.
За 4 года ты поучаствовал во множестве международных фестивалей в Европе, двух Мировых фестивалях, на одном из которых возглавлял Российскую делегацию — это, на мой взгляд, очень серьезное достижение. Желаем успехов на соревнованиях в 2014 году!
Надеемся, что наше небольшое интервью привлечет как новых спортсменов, так и любителей истории и на 8-ой Всемирный фестиваль Российскую Федерацию уже поедет представлять как минимум одна полноценная команда!
По вопросам связанным со стрельбой из традиционного лука вы можете обратиться непосредственно к Дмитрию в социальных сетях или прийти пообщаться на тренировку лучного клуба «Тринити» в Калининграде.