Ирина Тихомирова: Приобрести отличную форму с идеальными пропорциями может каждая девушка Ирина Тихомирова: Приобрести отличную форму с идеальными пропорциями может каждая девушка

В наше время достаточно много мужчин увлечены спортом и обладают рельефным телосложением, чего нельзя сказать о женской части населения. Мы пообщались с девушкой, рельефу которой позавидуют многие парни – кандидатом в мастера спорта по плаванию, мастером спорта по синхронному плаванию и фитнес-тренером Ириной Тихомировой.

Самое важное – огромное желание и терпение. Построение своего тела – дело не одной недели, и даже не месяца, а порой и не года. Нет предела совершенству!

Ирина Тихомирова

Ирина, расскажи, пожалуйста, как долго ты шла к такой спортивной форме?


Моя спортивная карьера началась в 4 года, когда все дети еще играли в песочнице. И с тех пор я никогда надолго не оставляла спорт, только лишь меняла его ориентацию! Занятия спортом уже давно стали для меня чем-то вроде образа жизни.


Сделать рельефное тело даже парням не просто, для девушек это, наверно, и вовсе титанический труд?


Конечно, это ежедневная работа над собой как в тренировках, так и в питании. Но, когда видишь результат, когда есть цель, то есть силы и азарт идти вперед. Вообще, я считаю, что выглядеть хорошо, для девушки, ­это как ходить на работу каждый день. Мы просто обязаны это делать. Для себя, для любимых, для окружающих, для восторженных или завистливых взглядов, в итоге все это становится своеобразной наградой за труды. 


Чтобы поддерживать себя в такой форме, на какие жертвы приходится идти?


Самое тяжелое ­­– войти в желаемую форму, приходится во многом строго себя ограничивать. А поддерживать себя в форме гораздо легче, формула проста: правильное питание + регулярные тренировки + здоровый сон. И, да, я тоже иногда совершаю гастрономические преступления! Иначе жизнь была бы не полноценна. Но это редкое исключение из правил.


Человеку всегда хочется большего, и, добившись изначально желаемой формы, хочется стать еще лучше. Что для тебя в итоге важней – процесс или все-таки результат?


Для меня важны оба составляющих. Я даже не могу выделить, что важней – процесс или результат. Когда втягиваешься в процесс, он становится для тебя и удовольствием в том числе. А когда получаешь результат – это лучшая мотивация для последующего продуктивного процесса. Для меня это замкнутый круг труда и удовольствия. И я никогда не остановлюсь в этой постоянной гонке за совершенством  * улыбка*


Девушке, чтобы сделать рельеф, достаточно ли аэробной нагрузки, или работать с весами все же необходимо?


 Все очень индивидуально и зависит от того, какая изначально фигура у девушки. Но в любом случае, чтобы был рельеф, необходимо чтобы было чему проявляться, т.е. должна быть мышечная масса, которая наращивается силовыми тренировками. А для того, чтобы мышцы проявились на теле, и появился рельеф, должен быть определенный низкий процент жира в организме, который снижается кардио нагрузками и правильным питанием. Но если женщина будет оставаться сухой круглый год, это может пагубно отразиться на выработке гормонов.


Т.е. в фанатичном стремлении многих женщин снизить процент жира в организме нет ничего хорошего?


Тут суть в том, что в неестественно просушенном женском теле начинаются сбои. Потому что для женщины афизиологично иметь процент жира, например, 7-9 вместо 20. От этого могут начаться различные проблемы, самые распространенные – отсутствие месячных по несколько месяцев, сбои цикла, боли в животе и пр. Чтобы этого не было Вам просто необходимо правильное, здоровое, спортивное питание, которое имеет свои особенности, это своеобразная диета. Большинство спортсменов находятся в отличной форме весь год, но в ультра-сухой форме – только несколько месяцев в году.


Я, например, сразу влюбляюсь в девушку, если вижу у нее кубики пресса, но многие парни считают, что это неженственно. Как ты к этому относишься?


Я считаю, что это очень красиво и сексуально. Вообще, спортивные девушки, которые следят за своим телом, достойны уважения, но каждый выбирает для себя быть ли ему с кубиками, ярко выраженным рельефом по всему телу, или делать плавные женственные линии. Я остановилась где-то на грани первого и второго. Я за красивый женственный рельеф, но с кубиками * улыбка. Но, например, Оксану Гришину (бывшая российская гимнастка, сейчас профессионально выступает в фитнесе – примечание letsgo), не смотря на ее мужественные формы, я считаю очень сексуальной девушкой. И, кстати, 90 процентов спортивных мужчин со мной в этом согласятся!


Выступала ли ты когда-нибудь на фитнес-соревнованиях?


Нет, не выступала. Я собиралась, готовилась, но это тяжелейший труд, который невозможно совмещать с работой, которой на тот момент было много. И я начала срываться физически и морально, но работа была на первом месте. А выйти на сцену, зная, что могла бы подготовиться гораздо лучше, если бы не работа, я не могла. Поэтому я оставила идею соревнований и продолжала тренироваться для себя, но не на износ, а в силу возможностей. Это было год назад. Сейчас есть время, возможность, но желание соревноваться исчезло, может, сама себе что-то доказала и потому оно пропало.


Любая ли девушка может сделать красивое тело, если будет правильно тренироваться и придерживаться диеты, или генетика может оказаться сильней?


Я бы очень хотела быть ростом 180 см, но с моими 163, конечно, генетика сильней, как бы я ни старалась. А приобрести отличную форму с идеальными пропорциями может каждая! Самое важное – огромное желание и терпение. Построение своего тела – дело не одной недели, и даже не месяца, а порой и не года. Нет предела совершенству! Я иду по этому пути уже около 20 лет, и не считаю себя идеальной.


Проводишь ли ты тренировки, если да, то, что они из себя представляют?


Некоторое время назад ко мне поступил запрос из области, чтобы я вела тренировки, и я подумала: "Почему нет?!?". С начала 2014 года я открываю студию под названием "Be Fit" в городе Балтийске. Как выяснилось, девушки хотят и готовы тренироваться, но возможности Балтийска достаточно ограничены в этом отношении. В студии будет два направления: одно – на снижение веса, формирование мышечного корсета и рельефа. Это будут разнообразные тренировки, которые включают в себя кардионагрузку, силовой тренинг, растяжку, круговые тренировки и пр. В общем – своеобразный микс нескольких направлений. И второе – Pilates – для любителей спокойного темпа тренировочного процесса. Цель – детальная проработка мышц, включая самые мелкие (которые обычно не задействованы), увеличение эластичности связок, подвижности позвоночника и суставов. У меня глобальные планы на этот город, но пока не буду раскрывать все тайны, сейчас главное – начать!           

И еще я на стадии поиска зала для тренировок в Калининграде, так что буду благодарна за информацию или предложения на эту тему!


Ирина, большое Спасибо за интервью, успехов тебе и "Be Fit"!


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться