«День поселка Нилово 2019»: спорт на голом энтузиазме 3 августа 2019 года в посёлке Нилово прошёл турнир по мини-футболу приуроченный к дню посёлка, и про это событие у меня эксклюзивный репортаж. «День поселка Нилово 2019»: спорт на голом энтузиазме «День поселка Нилово 2019»: спорт на голом энтузиазме

3 августа 2019 года в посёлке Нилово прошёл турнир по мини-футболу приуроченный к дню посёлка, и про это событие у меня эксклюзивный репортаж.

«День поселка Нилово 2019»: спорт на голом энтузиазме

В 2019 году я попробовал себя в необычной роли кандидата в депутаты в Озерском районе в ста километрах от Калининграда. Главное спортивное событие на моём округе прошло в субботу, 3 августа 2019 года, на газоне футбольного поля «Нилово». Бороться за кубки собрались спортсмены из трёх посёлков: Нилово, Мальцево и Новостроево. Поле было подготовлено к соревнованиям местными волонтёрами в кратчайшие сроки. При строительстве использовались может не самые технологичные, но уж точно самые проверенные временем компоненты: ведро с песком и несколько рулонов сигнальной ленты. 

Футбольное поле в поселке Нилово (Озерский район)

Несмотря на то, что соревнования не имели международного статуса, некоторые спортсмены, очевидно, приехали выступать в спонсорской форме известных международных компаний: Crocs и «Томского завода резиновой обуви». Хотя, возможно, альтернативной обуви просто-напросто не было. 

Обувь игрока команды из Мальцево

Игроки, чьи спонсорские контракты не позволяли надеть обувь вышеупомянутых брендов, выходили из ситуации по-разному. Например, Юрий Котляр, признанный лучшим вратарём соревнований, вовсе отказался от обуви на время проведения матчей.

Юрий Котляр - лучший вратарь соревнований

За ходом мини-футбольных баталий пришло понаблюдать более 65 человек, а для села это впечатляющие цифры.  Ниловцы отметили, что это не мудрено, ведь команда из Новостроево включила в заявку звёздных игроков местного значения, в том числе 10 номера – Александра Васильева.

Александр Васильев - форвард команды Новоселово

«Помню, как губернатор Георгий Боос вручал мне приз, как лучшему игроку ″Кожаного мяча″ 2004. Эти часы с Микки Маусом до сих пор стоят у меня дома», – рассказал нам Александр.  

Невооруженным глазом было видно, что средний возраст гостей из Мальцево ниже, а физическая кондиция в данный момент лучше, чем у хозяев поля.

Футболисты из Мальцево

В противовес молодости и физическому преимуществу игроков из Мальцево команда Нилово решила противопоставить тактику – решения о заменах принимались часто и были направлены на сохранение сил состава.

Замена! Замена?

Стоит заметить, что такие тактические решения принесли свои плоды. В первом же матче Нилово против Мальцево, немного измотав противника, молодой ниловчанин Марат Бабакехян на 16-ой минуте распечатал ворота Артура Лебедева – 1:0.

Марат Бабакехян (Нилово)

Зарядившись позитивной энергией поддержки от ветеранов сельского футбола, ровно в середине второго тайма Бабкехян снова пользуется брешью в защите Мальцево и закрепляет результат – 2:0 в пользу Нилово.

Ветераны сельского футбола поселка Нилово

Жирную точку в первой встрече поставил Евгений Слесарь, поразивший ворота команды Мальцево на 33 минуте матча. Что-то противопоставить такому напору гости так и не смогли  – 3:0.

Матч второй. Мальцево – Новостроево.

Второе противостояние началось с осторожностью, опасные моменты начали появляться только во втором тайме. К слову, на поле вышла единственная играющая представительница прекрасного пола, форвард команды Мальцево – Кристина Ермаченкова.

Состав команды из Мальцево

На второй минуте второго тайма, воспользовавшись несогласованностью защиты Новостроевоских футболистов, Александр Семененко точным ударом выводит Мальцево вперёд – 1:0.

Было видно, что фактор второго матча подряд негативно сказывается на попытках Мальцевцев контратаковать, однако на 27 минуте, Александр Васильев поражает ворота Артура Лебедева и сравнивает счёт. «Спокойно играйте, без мандража», – подбодрил своих сокомандников Александр.

Команда Мальцево (с небольшой примесью игроков Нилово)

В конечном итоге, вырвать преимущество у соперника не получилось ни у одной из команд, матч закончился со счетом 1:1.

Третий мачт. Новостроево – Нилово.

Команда гостей явно нервничала, в прошлом матче Новостроецы потратили много сил, а в их копилке было только 1 очко – ничья в матче означала бы только «серебро». Между тем хозяева поля отдохнули, а группа поддержки усилилась. 

Болельщики Нилово

На 15 минуте матча Марат Бабакехян открывает счёт в матче и записывает на свой счёт уже третий гол соревнований. Чтобы вырвать у Марата звание лучшего игрока состязания, Александру Васильеву из Новостроево нужно было бы реализовать как минимум хет-трик в заключительном матче, и Александр эту идею не бросал. Однако сравнять счёт в первом тайме не получилось – 1:0.

Буквально после развода мяча с центра поля Михаил Наумов из Мальцево, воспользовавшись расслабленностью защиты, распечатывает ворота Юрия Котляра – 1:1. Хозяева поля, трезво оценив, что ничьей им достаточно для победы в соревнованиях, уходят в глухую оборону. 

Гости собрали последние силы и начали чаще атаковать и больше времени проводить на стороне ворот Котляра. Так как основная плотность игроков сместилась к воротам Ниловцев, удары форвардов Новостроево со средней дистанции всё чаще стали попадать не в створ ворот, а в игроков защиты. Один такой удар даже закончился заменой игрока по медицинским показаниям. Однако изменить счёт до конца матча Новостроевцам не удалось – 1:1.

Результаты

  1. Нилово – 4 очка;
  2. Новостроево – 2 очка;
  3. Мальцево – 1 очко;

Победители турнира - команда Нилово в сокращенном составе

Лучшим игроком был выбран автор 3-х голов за Нилово – Марат Бабакехян, а лучшим вратарём его соратник по команде – Юрий Котляр. С выбором наградной продукции профессионально помогли ребята из сети магазинов «Чемпион Спорттовары», за что им большое спасибо.

Ребята из Чемпиона помогают даже в самые сжатые сроки

Составы

Нилово:

  1. Тормашов Вячеслав
  2. Тормашов Игорь
  3. Слесарь Евгений
  4. Котляр Юрий (в)
  5. Котляр Иван
  6. Бабакехян Марат
  7. Мальнев Алексей (к)
  8. Грищенков Андрей

Мальцево:

  1. Наумов Михаил
  2. Ермаченко "Ермак" Антон
  3. Певцов Владимир
  4. Корочкин Иван
  5. Полосков Павел
  6. Семененко Александр
  7. Лебедев Артур (в)
  8. Ермаченкова Кристина (к)

Новостроево:

  1. Васильев "Ибрагимович" Александр (к)
  2. Тюменцев Виктор
  3. Бондурин Дмитрий
  4. Наумов Дмитрий
  5. Сурков Арстан
  6. Боровик Александр (в)
  7. Леонов Руслан
  8. Попандопуло Владислав