«В ногах правды нет» Популярное калининградское СМИ использовало фотографию ног участниц открытого турнира по фитнес-бикини в качестве иллюстрации к новости «В Калининграде полиция ликвидировала бордель, работавший в квартире». «В ногах правды нет» «В ногах правды нет»

Популярное калининградское СМИ использовало фотографию ног участниц открытого турнира по фитнес-бикини в качестве иллюстрации к новости «В Калининграде полиция ликвидировала бордель, работавший в квартире».

21 декабря. Калининград. Слушайте, я положительно отношусь к деятельности топовых Калининградских СМИ и лично к редакции Дмитрия Подгорчука, но сегодня мне стало прямо не по себе.

Листая ленту в ВКонтакте, я наткнулся на материал «В Калининграде полиция ликвидировала бордель, работавший в квартире». Это очень странно, но для меня по фото было абсолютно очевидно, что передо мной «форменные» туфли девушек, которые выступают на соревнованиях по фитнес-бикини. Я это знаю, потому что у меня жена когда-то выступала, да и за деятельностью Первой школы фитнеса Алексея Беккера я тоже раньше следил. В общем, оригинал фотографии найти было не сложно.

Оригинал фотографии Александра Подгорчука на сайте klops.ru
Скриншот с сайта klops.ru. Фотографии Александра Подгорчука.

Фотография входит в галерею фотоотчёта об открытом турнире по бодибилдингу и фитнес-бикини 16 октября 2016 года.

Я знаю, что есть статья за оскорбление чувств верующих, но нет такой статьи для сочувствующих калининградском спорту. Я знаю, что редакция может использовать свои авторские фотографии в любых целях. И я знаю, что ноги на фото не мои и не моей жены, поэтому и предъявить претензии я тоже не могу. Но мне вот прямо неприятно, что для иллюстрации «девушек с пониженной социальной ответственностью» (как выражается наш президент) используют фотографии частей тела калининградских спортсменок.

У меня всё.




Возврат к списку