Балтика — Армавир. Ничья с привкусом поражения... Воскресный матч калининградской «Балтики», прошедший 28 апреля, против команды «Армавир» оказался тем самым поединком, после которого остается неприятный осадок, хотя, казалось бы, ничего страшного не произошло.
Балтика — Армавир. Ничья с привкусом поражения... Балтика — Армавир. Ничья с привкусом поражения...

Воскресный матч калининградской «Балтики», прошедший 28 апреля, против команды «Армавир» оказался тем самым поединком, после которого остается неприятный осадок, хотя, казалось бы, ничего страшного не произошло.

Балтика — Армавир. Ничья с привкусом поражения...
Фотография: Юрий Анищенков | http://www.fc-baltika.ru

28 апреля. Матч против «Армавира», который преследует калининградцев в зоне вылета, имел огромное стратегическое значение, а победа в нем позволяла команде улучшить свои шансы на сохранение прописки в ФНЛ.

За 4 игры до конца сезона калининградцы получили невероятный подарок в виде возможности обогнать «Факел» в борьбе за 15-ю строчку турнирной таблицы. Воронежцы смогли вырвать ничью лишь в концовке домашнего матча против «Тюмени».

«Балтика» начала свой поединок резво и уже на 19-ой минуте Алихан Шаваев поразил ворота соперника. «Армавир» ответил на 65-ой минуте, точным ударом отличился Азамат Гурфов. Боевая ничья стала исходом поединка, разрушив надежды болельщиков.


Такие разные ничьи

Ничья против «Армавира» оказалась сродни поражению. Матч не оправдал ожиданий, оставив команду в прежнем шатком положение, когда есть за кем бежать, а если остановишься, то обгонят самих. «Армавир» все так же наступает на пятки, а «Факел» снова уходит от преследования.

ФК «Нижний Новгород», один из лидеров чемпионата, был соперником «Балтики» в матче прошлого тура ФНЛ. Ничья, добытая в том противостоянии, была для «Балтики» из разряда матчей, которые можно смело записать в актив и быть гордыми собой за результат.

Вот такие они две ничьи, на первый взгляд одинаковые, но если смотреть немного глубже, то они такие разные. Одна воодушевляет «сворачивать горы», а другая заставляет перестать верить в себя. Одна делает игроков героями, а другая заставляет говорить: «Ну, хотя бы не проиграли...».

Следующую игру «Балтика» проведет 4 мая на выезде против команды «Краснодар-2» в 17:00 МСК.


Лидеры играют в догонялки

Футбольный клуб «Тамбов» ездил в гости к «Спартаку-2». Проигрывая по ходу встречи 1-2, тамбовчане на первой минуте получили право на исполнение пенальти. Решение судьи о назначении 11-метрового было воспринято зрителями на трибунах, как явная ошибка в пользу команды гостей, в следствии чего раздалось недовольное освистывание. «Тамбов» этот пенальти забил, сравняв счет встречи и заработав ничью. Тренер «Спартака-2» Виктор Булатов пресс-конференции после матча высказался о неправильности назначения пенальти.

ФК «Сочи», располагающийся на второй строчке, продолжает набирать очки. В матче 34-го тура он хладнокровно расправился с «Томью», завершив матч со счетом 3-1. Сократив отставание от «Тамбова» до 2 очков.