«Балтика» изменила ход матча и свое положение в турнирной таблице Главной радостной новостью этой субботы для всех болельщиков «Балтики» стала фантастическая победа калининградцев над «Химками» в 29-ом туре ФНЛ со счетом 2-1. Судьбу трех очков решил точный плотный удар Александра Саплинова на третьей минуте добавленного времени. «Балтика» изменила ход матча и свое положение в турнирной таблице «Балтика» изменила ход матча и свое положение в турнирной таблице

Главной радостной новостью этой субботы для всех болельщиков «Балтики» стала фантастическая победа калининградцев над «Химками» в 29-ом туре ФНЛ со счетом 2-1. Судьбу трех очков решил точный плотный удар Александра Саплинова на третьей минуте добавленного времени.

«Балтика» изменила ход матча и свое положение в турнирной таблице
Изображение: vk.com/fcbaltika

Предыдущая запись: Боевая ничья в Воронеже

30 марта. Калининград. Пропустив первыми уже на 27-ой минуте, калининградцы в концовке первого тайма смогли сравнять счет усилиями Владимира Дядюна, который послал мяч в ворота соперника, завершив таким образом блестящую подачу от исполнителя штрафного Батраза Хадарцева.

Игра обеих команд во втором тайте давала понять, что ничья немного не тот результат, за которым они выходили на поле. 90 минут истекли при счете 1-1. Среди игроков «Балтики» нашелся не согласный на «дружественный» счет. Александр Саплинов в добавленное время из-за пределов штрафной нанес потрясающий по своей силе и точности удар по воротам соперника.

Завершив поединок со счетом 2-1 и заработав заветные 3 очка, «Балтика» смогла улучшить свое положение в турнирной таблице, переместившись на 15-ую строчку, что позволило команде покинуть «зону вылета». Ближайший преследователь калининградцев отстает на 3 очка, им стал воронежский «Факел», проигравший на выезде одноименному клубу из Нижнего Новгорода.

Теперь задача тренера и команды сохранить «прописку» в ФНЛ становится все более осязаемой. Важность полной концентрации в каждой игры возрастает. До конца сезона 2018/2019 остается всего 9 матчей, в каждом из которых команде Евгения Калешина нужно получать максимально возможное количество очков. В следующем туре «Балтика» отправится в гости к волгоградскому «Ротору», с которым 7 апреля в 13:00 сразится за 3 очка.

«Томь» на выезде в поединке с «Тюменью» пропустила «быстрый гол» и смогла отыграться лишь на 76-ой минуте. В концовке матча на 90-ой минуте один из лидеров турнира «вырвал» победу. «Тамбов» дома принимал «Луч» и смог сдерживать гостей весь первый тайм. На 48-ой минуте матча оборона хозяев дрогнула, а у «Луча» появилась возможность совершить сенсацию тура. Однако, после излишней агрессивности одного из игроков гостей они остались в 10-ом. «Луч» ушел в оборону, пытаясь сохранить счет, а гости перешли в наступление, пытаясь переломить ход встречи. Сравняли счет игроки «Тамбова» на 75-ой минуте, а победа была добыта на 85-ой минуте усилиями Алексея Мурнина.

Двух лидеров турнира в очном противостоянии сведет 30-ый тур, где 7 апреля в 12:00 «Томь» на своем поле примет «Тамбов». Игра обещает быть захватывающей и станет настоящим «матчем за 6 очков». В случае победы хозяева смогут сократить свое отставание до 3 очков, а вот гости побеждая в этой встрече упрочат лидерство, нарастив отрыв до 9 очков. Осталось сделать самое малое — набраться терпения и приготовится к одному из самых интереснейших матчей 30-ого тура, который обещает стать «жарким».