“Балтика” решительно намерена покинуть пятерку аутсайдеров Субботняя игра «Балтики» против дубля московского «Спартака» воодушевила болельщиков и вселила уверенность, что команда серьезно нацелена сохранить свое пребывание в ФНЛ. “Балтика” решительно намерена покинуть пятерку аутсайдеров “Балтика” решительно намерена покинуть пятерку аутсайдеров

Субботняя игра «Балтики» против дубля московского «Спартака» воодушевила болельщиков и вселила уверенность, что команда серьезно нацелена сохранить свое пребывание в ФНЛ.

“Балтика” решительно намерена покинуть пятерку аутсайдеров
Фотография: ФК «Балтика» | https://vk.com/album-26849788_261483656

Предыдущая запись: Минута славы... закончилась.

Ход матча

16 марта. Калининградцы переиграли своего соперника «по всем статьям». Первый тайм голов не принес, но прошел под явное доминирование «Балтики». Московские гости за 45 минут с начала матча получили лишь один шанс для удара в створ ворот, но не смогли превратить его в гол.

Второй тайм начался под уже привычным давлением со стороны «Балтики». Игроки «Спартака-2» нарушили правила и выполнять штрафной к мячу подошел Александр Саплинов. Плотный, хлесткий и точный удар Александра отправил мяч в ворота соперника на 53-ей минуте матча. Вратарь не имел даже малейшего шанса помешать изменению счета.

20 минут спустя вратарь соперника ошибся и отдал передачу на игрока «Балтики». Пара точных передач и мяч оказался у балтийского снайпера Александра Саплинова, которому не составило труда удвоить преимущество калининградцев. Итогом встречи стала победа «Балтики» со счетом 2-0.

То самое «но»

Заработанные три очка позволили подопечным Евгения Калешина покинуть «зону вылета», но только до конца матча «Ротор» - «Химки». Волгоградская команда одержала победу с минимальным счетом (1-0) на своем стадионе и с активом в 33 очка выбралась на 14 строчку. «Балтика» вернулась обратно на 16-е место.

В гости за спасением

Команда из Калининграда уже 24 марта отправится в Воронеж, где проведет важный поединок с временным владельцем 15-ого места «Факелом». Интриги в поединок добавляет факт равенства между этими командами: 31 очко, 8 побед, 7 ничьих и 12 поражений. Лишь за счет разницы в забитых и пропущенных мячах воронежцы смогли занять строчку выше. Матч «Факел» - «Балтика» по праву можно назвать одним из самых ожидаемых поединков 28 тура.

Как дела у лидеров

«Томь» не смогла набрать очки в поединке против «СКА-Хабаровск», уступив со счетом 0-1 на выезде. После поединка в активе команды 48 очков. «Тамбов» в гостях обыграл «Сибирь» со счетом 2-0. Подопечные Мурата Искакова увеличили свое превосходство до 54 очков и продолжают занимать первую строчку турнирной таблицы.