Боевая ничья в Воронеже «Балтика» в рамках 28 тура ФНЛ отправилась в гости к соседу по турнирной таблице воронежскому «Факелу». Боевая ничья в Воронеже Боевая ничья в Воронеже

«Балтика» в рамках 28 тура ФНЛ отправилась в гости к соседу по турнирной таблице воронежскому «Факелу».

Боевая ничья в Воронеже
Фотография: https://vk.com/fcbaltika

24 марта. Воронеж. Матч анонсировался в статусе одного из самых интересных. Калининградцы в случае победы решали сразу два насущных вопроса — прерывание серии поражений на выездах и набор очков, позволяющих покинуть зону вылета турнира.

Команды с первых минут матча начали показывать атакующий футбол. На 19 минуте игрок «Факела» Игорь Лебеденко прорвался через линию защиты и вышел один на один с вратарем калининградцев. Голкипер «Балтики» был переигран точным ударом и счет на табло изменился в пользу хозяев. Больше голов в первом тайме зрители не увидели.

Подопечные Евгения Калешина попали в трудное положение. Ответственность на игроках лежала огромная, проигрывать было нельзя сразу по ряду причин. Во-первых, перед игрой с воронежцами «Балтика» имела серию в три проигранных матча на выезде. Во-вторых, поражение осложняло бы выход из зоны вылета, сразу откидывая клуб из Калининграда на три очка от спасения.

«Балтика» один из своих опасных моментов смогла реализовать спустя 22 минуты от начала второго тайма. Передачу вдоль ворот замкнул защитник Руслан Магал, сделав счет 1-1. Атакующие действия с обеих сторон не принесли успехов и до конца встречи счет не изменился.

Боевая ничья завершила серию поражений «Балтики» на выездах, записала одно очко в актив команды и позволила сохранить шансы на выход из зоны вылета. Калининградцы имеют неплохие шансы на сохранение своей прописки в ФНЛ, а 16-ая строчка — это явление временное, с которым Евгений Калешин его дружина вполне способны справиться. Следующим матчем «Балтики» станет домашняя игра 30 марта с «Химками».

По традиции, не забудем упомянуть лидеров турнира. «Томь» дома принимала «Мордовию» и одержала победу с минимальным счетом, увеличив свой актив до 51 очка. Одноименный клуб из столицы черноземья «Тамбов» приезжал в гости к «Чертаново». Исходом встречи стала победа лидера со счетом 1-0. Гол забил на 54-ой минуте Владимир Обухов, что позволило его команде сохранить преимущество в 6 очков над «Томью» (всего 57 очков).