Нижний Новгород — Балтика. Твёрдо решили остаться... «Балтика» в среду провела выездной матч в рамках 33-его тура ФНЛ. Соперником калининградцев стал ФК «Нижний Новгород», занимающий 4-ую строчку турнирной таблицы, но явно претендующий пробиться повыше.
Нижний Новгород — Балтика. Твёрдо решили остаться... Нижний Новгород — Балтика. Твёрдо решили остаться...

«Балтика» в среду провела выездной матч в рамках 33-его тура ФНЛ. Соперником калининградцев стал ФК «Нижний Новгород», занимающий 4-ую строчку турнирной таблицы, но явно претендующий пробиться повыше.

Нижний Новгород — Балтика. Твёрдо решили остаться...
Пресс-конференция матча "Нижний Новгород" - "Балтика" | youtube.com

Матч против «Нижнего Новгорода» многими болельщиками и экспертами прогнозировался как неизбежный триумф лидера и досадное, но логичное, поражение гостей. Можно было смело отнести эту встречу к разряду тех, в которых исход матча известен еще до начала самого матча.

Победа и прилагающиеся к ней три очка, представляли интерес для обеих команд. Хозяевам успешный исход дал бы возможность еще больше наступить на пятки «Томи», стоящей на третьем месте. Гостям с запада страны победа в матче позволила бы сделать глоток воздуха свободы и покинуть зону вылета турнирной таблицы.

Здорово осознавать, что спорт умеет удивлять и тем самым доказывать, что исход матча может быть известен только по завершении самого матча, и ни как иначе! «Балтика» не дрогнула перед мощью лидера, заработала ничью и смело может записать результат поединка себе в актив. Не победа по счету, но давайте оставаться реалистами, разве ничья в матче, который заведомо преподносился как проигранный, не победа?!

Калининградцы выстроили надежную оборону, совершали атаки на ворота соперника, но правильно расставили приоритеты и не пытались сотворить чудо. Сыгранный матч стал очередным подтверждением серьезности намерений тренера и команды побороть полосу неудач и сохранить прописку в ФНЛ.

Покинуть зону вылета ничья с «Нижним Новгородом» калининградцам не позволила, но позволила «не отпустить» воронежский «Факел», который на выезде обменялся голами с «Мордовией», завершив встречу 1:1.


Новости лидеров

ФК «Тамбов» за 6 матчей до завершения сезона сменил «воеводу». Мурата Искакова заменил Александр Григорян. Дебютировал новый тренер в домашнем матче 33-го тура против «Шинника». Победа далась крайне трудно, хотя была возможность открыть счет с пенальти, но хозяева ее упустили. Автором единственного гола стал Младен Кашчелан на 87-ой минуте. «Сочи» в гостях сразился с «Лучом» и добыл победу со счетом 1-0.


До конца сезона «Балтика» сыграет 5 матчей:

28.04 18:00 «Балтика» - «Армавир»

04.05 15:00 «Краснодар-2» - «Балтика»

11.05 15:00 «Балтика» - «СКА-Хабаровск»

19.05 15:00 «Мордовия» - «Балтика»

25.05 15:00 «Балтика» - «Тюмень»