Последние минуты уходящего сезона Сезон ФНЛ Первенство России 2018/2019 подходит к своему завершению. Командам осталось выступить в завершающем 38-ом туре, проведение которого намечено на 25 мая. Последние минуты уходящего сезона Последние минуты уходящего сезона

Сезон ФНЛ Первенство России 2018/2019 подходит к своему завершению. Командам осталось выступить в завершающем 38-ом туре, проведение которого намечено на 25 мая.

Последние минуты уходящего сезона
Изображение: https://vk.com/fcbaltika

Начало всех матчей состоится в 15:00 МСК, но поединок «Сибирь» - «Краснодар-2» стартует раньше остальных в 13:00 МСК.


Мир узнает Чемпиона ФНЛ

Досрочно удалось определить команды, которым предстоит переход в элиту российского футбола. ФК «Тамбов», набравший к заключительной игре сезона 70 очков, занимает первую строчку турнирной таблицы. ФК «Сочи», демонстрирующий уверенную игру, имеет в своем активе 68 очков.

В субботу тамбовчане на своем поле примут «Зенит-2», а сочинцы отправятся инспектировать оборону дубля московского «Спартака». «Тамбову» для сохранения лидерства необходима только победа. В случае иного исхода матча «Сочи» получает отличную возможность успешного маневра на первое место, разумеется, если сможет добиться победы в своем поединке. Дополнительные показатели при определении превосходства на стороне сочинцев.


Борьба за путевку

ФК «Томь» набрал 63 очка, уверенно расположился на 3-ей строчке таблицы и гарантировал себе право на участие в стыковых матчах, где сразится за место в Премьер-лиге.

Судьба второй путевки в стыковые матчи остается не решенной до завершающего тура чемпионата. Сразу пять команд ведут борьбу за 4-ую строчку турнирной таблицы и очень хотят попробовать свои силы в стыковых матчах с претендентом из РПЛ.

Перед матчами 38-ого тура на 4-ой строчке располагается ФК «Нижний Новгород» с активом в 59 очков. Свергнуть нижегородцев и красиво обойти в последний момент намереваются: «Чертаново», «СКА-Хабаровск», «Шинник» и «Авангард Курск».

«Нижний Новгород» в последнем туре сезона 2018/2019 на своем поле примет «Мордовию». Нижегородцам, если они хотят попасть в стыки, нужно максимально сконцентрироваться и завершить игру в качестве победителя.


Выживет только один...

Трое команд из пятерки тех, кому предстоит понижение в классе и дальнейшая игра в ПФЛ, уже определены: «Сибирь», «Зенит-2» и «Тюмень». Оставшиеся две команды будут известны по завершении 38 тура ФНЛ. Сразу три клуба борются за спасительную 15-ю строчку турнирной таблицы: «Балтика», «Факел» и «Армавир».

Перед заключительным матчем сезона 2018/2019 ФНЛ на 15-ом месте располагается калининградская «Балтика». Для безоговорочного сохранения своей позиции «Балтике» следует одерживать победу.

Для «Балтики» заключительным матчем в текущем сезона ФНЛ станет домашняя игра против «Тюмени», которая занимает 20-ую строчку турнирной таблицы и не имеет шансов сохранить прописку в ФНЛ. Воронежский «Факел» на своем поле сыграет против «Томи», «Армавир» примет в гости «СКА-Хабаровск».