«Ротор» — «Балтика». Невезение или расслабление? Для проведения поединка 30-ого тура ФНЛ «Балтика» посетила Волгоград, где ее ждал «Ротор». Калининградцы в предыдущем туре покинули зону вылета, превосходя команду 16-ой строчки на 3 очка.
«Ротор» — «Балтика». Невезение или расслабление? «Ротор» — «Балтика». Невезение или расслабление?

Для проведения поединка 30-ого тура ФНЛ «Балтика» посетила Волгоград, где ее ждал «Ротор». Калининградцы в предыдущем туре покинули зону вылета, превосходя команду 16-ой строчки на 3 очка.

«Ротор» — «Балтика». Невезение или расслабление?
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=MXPyUJLWU38

7 апреля. Волгоградцы немного уступили по показателю владения мячом, но смогли сковать команду Евгения Калешина, отрезая любые мысли о взятии ворот хозяев. «Балтика» нанесла за весь матч всего один удар в створ ворот соперника, но он оказался без результативным.

Единственный гол встречи случился на 47-ой минуте. Игрок «Ротора» выполняя штрафной, сделал точный заброс во вратарскую на своего товарища по команде, который принял решение не бить по воротам из неудобной позиции, а скинуть мяч на свободного Мухаммада Султонова, чей точный удар в ближний угол изменил счет в пользу волгоградской команды.


Мимо кассы...

«Балтика» не смогла набрать очки в этом матче, за счет чего положение команды снова стало шатким. Угрозу представлял ближайший преследователь воронежский «Факел», который в случае своей победы опережал калининградцев по разнице забитых и пропущенных мячей. «Факел» проводил на своем поле матч против «Армавира», который преследует воронежцев в турнирной таблице. Встреча «соседей» в зоне вылета завершилась дружеской сухой ничьей 0:0.

«Балтика» обладает преимуществом в два очка над «Факелом», а это значит, что набирать очки необходимо в каждом матче. Следующая игра, которая состоится в рамках 31-ого тура ФНЛ, запланирована на 13 апреля. «Балтика» на своем стадионе примет дубль питерского Зенита в 17:00 по МСК. «Факел» 13 апреля в 14:00 МСК в гостях сыграет с командой «Краснодар-2».


Матч не сбывшихся надежд

Лидеры турнира «Томь» и «Тамбов» встретились снова в рамках 30 тура ФНЛ сезона 2018/2019. Анонсировался поединок как возможность для «Тамбова» оторваться на 9 очков от «Томи» - своего ближайшего преследователя. Томичам очная встреча давала шанс на реванш и сокращение отставания.

Томичи весь матч вели себя как настоящие хозяева, демонстрируя свое превосходство. В игре читался явный настрой на спортивную месть за первый матч. Однако, стоит отдать должное «Тамбову», защита которого оказалась крепкой и непробиваемой. Атакующие действия «волков» отошли на второй план.

Развязка битвы состоялась в последних 15 минутах матча. Сначала в штрафной хозяев свалили с ног игрока гостей Бенито. Пенальти хладнокровно реализовал Владимир Обухов. Ответом стал забитый пенальти в ворота «Тамбова», назначенный за игру рукой. Алексей Гасилин не оставил шансов вратарю «волков» на 87-ой минуте. Свисток судьи зафиксировал ничью в этом матче, где не случилось реванша и не случилось отрыва. Напомним, что первый матч этих команд, прошедший в сентябре 2018 года на тамбовской земле, завершился уверенной победой «волков» со счетом 3:1.


Вот это поворот!

Второго апреля с весьма странным заявлением выступил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, в котором сообщил об отсутствии планов ФК «Томь» выходить в РПЛ в этом году, аргументировав это имеющимися долгами, отсутствием стадиона и желанием сперва разобраться с этими насущными проблемами.