II Балтийский полумарафон | Беги со мной 10 сентября 2016г. в Калининграде состоялся второй Балтийский полумарафон — долгожданное и радостное спортивное событие. II Балтийский полумарафон | Беги со мной II Балтийский полумарафон | Беги со мной

10 сентября 2016г. в Калининграде состоялся второй Балтийский полумарафон — долгожданное и радостное спортивное событие.

На старт вышло 108 спортсменов на дистанцию 21 км (из них всего 12 девушек), 34 человека на дистанцию 10,5 км, 52 человека — 3,9 км, а также детки на дистанцию 210 м.

Старт

Старт


Старт

Старт


Балтийский_полумарафон

Балтийский_полумарафон

Балтийский_полумарафон

Я бежала Балтийский полумарафон в прошлом году и, конечно, хотела бежать и в этом, поэтому отправилась к месту старта, несмотря на простуду, температуру и недомогание. Людям далеким от бега тяжело понять, почему я так поступила, но это и неважно. У меня не было цели «выжимать» из себя последнее (т.к. совсем скоро (25сентября) мне предстоит бежать 42 км в Москве), цель — пробежать этот полумарафон в удовольствие, наслаждаясь видами родного озера, получая позитивные эмоции от праздника, обстановки и общения.

Старт был назначен на 11 утра, примерно в 9:40 я была на месте. Праздник начинался. Организаторы суетились, играла музыка, зрители не спеша собирались, погода радовала.

Нужно отметить, что погода в этот день выдалась жаркой и уже утром стало понятно, что преодолеть 21 км в таких условиях будет непросто. Оставалось надеяться, что нас обеспечат достаточным количеством воды.

Успев пообщаться с единомышленниками, сделать фото, сдать вещи в камеру хранения и морально подготовиться к забегу, в 10:30 мы от сцены отправились к месту старта, до которого нужно было 1,5 км идти пешком. К слову, в прошлом году мы упустили этот момент и пришлось бежать 1,5 км до старта, т.к. времени уже не оставалось…

Небольшая разминка, фото- и видео-съемка и наступило время стартовать.

Довольно быстро пестрая колонна растянулась по трассе, где каждый бежал в своем темпе. Я, заранее зная, что сегодня день не для моих рекордов, поставила себе цель добежать за свое тренировочное время, несмотря на состояние организма.

Первый и второй круг бежалось комфортно (в сумме 9 км), но на третьем я поняла, что отстаю от своего темпа, здоровье не позволяет бежать быстрее. В итоге пробежала на 8 минут хуже, чем в прошлом году. Результат — 2:12. Девятое место среди женщин и второе в своей возрастной категории. После полумарафона я слегла с температурой 38 на несколько дней…

Примерно 13-тый км

Примерно 13-тый км


Надо сказать, что воды на дистанции было достаточно, не хватило ее только на финише, поэтому в местных кафешках быстро выстроились очереди из желающих утолить жажду.

Кстати, когда я бежала примерно 12-тый километр, лидер полумарафона Александр Радников уже финишировал на дистанции 21 км со временем 1:10:06. Первой среди женщин стала Погудо Елизавета, ее время 1:24:06.

Организаторы подготовили для финишеров красивые футболки и медали. В завершении праздника прошла церемония награждения участников по дистанциям и возрастным категориям.

Награждение

Награждение. Каждый смотрит в свою сторону))


Балтийский_полумарафон

Балтийский_полумарафон

Балтийский_полумарафон

Балтийский_полумарафон

Балтийский_полумарафон

Балтийский_полумарафон

Балтийский_полумарафон

II Балтийский полумарафон был организован БФУ им.И.Канта при поддержке группы компаний «МЕГАПОЛИС», сети супермаркетов «SPAR», сети магазинов «Планета СПОРТ» и фирмы Asics, поликлиники «АРС-медика».

Огромное вам спасибо за праздник!!!

Еще хочу сказать отдельное спасибо фотографам, которые сделали множество замечательных, позитивных снимков!!!

Оригинал материала: begisomnoy.com

Автор:

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться