«Дуатлон для триатлета, словно масло для багета» Среди некоторых поклонников триатлона существует шутка, что дуатлон — это «кастрированный» триатлон, но у дуатлона есть свои достоинства. «Дуатлон для триатлета, словно масло для багета» «Дуатлон для триатлета, словно масло для багета»

Среди некоторых поклонников триатлона существует шутка, что дуатлон — это «кастрированный» триатлон, но у дуатлона есть свои достоинства.

Безусловно, отсутствие плавательного этапа снижает зрелищность и эмоциональную насыщенность мероприятий, но стоит отметить, что у дуатлона есть ряд достоинств, о которых обязательно стоит упомянуть!

Во-первых, участие в соревнованиях по дуатлону и подготовка к ним позволяют поддерживать отличную физическую форму в межсезонье, когда главный старт сезона уже позади, а до следующего много времени и есть соблазн полениться.

Во-вторых, это бесценный соревновательный опыт, где тренируются морально-волевые качества, столь необходимые в триатлоне.

В-третьих, в дуатлоне есть возможность отрабатыватьпереход с велосипеда на бег, что играет важную роль в подготовке триатлета.

В-четвёртых, если вы ещё не вошли в дружную семью триатлетов, то дуатлон - это то, что позволит вам плавно влиться в ряды триатлетов. Поучаствовав в дуатлоне, вы уже на 66% триатлет!

Так что, вперёд! Ждём Вас на старте дуатлона!

Автор:

Возврат к списку

COBECTb
Илья Абросимов, 21.11.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

На 66,6(6) %
На 66,6(6) %


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться