ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И БЛАГОДАРНОСТИ Первый старт сезона по триатлону в Калининграде. Подведение итогов и благодарности. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И БЛАГОДАРНОСТИ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И БЛАГОДАРНОСТИ

Первый старт сезона по триатлону в Калининграде. Подведение итогов и благодарности.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И БЛАГОДАРНОСТИ

Завершился первый старт сезона по триатлону. В последние дни перед стартом погода заставила насторожиться участников в связи с резким похолоданием. Но небесная канцелярия не смогла устоять перед оптимизмом организаторов и горячим желанием участников пройти испытание протяжённостью в 380 м плавания, 18 км МТВ велогонки и 4,2 км бега. В назначенный день участники вышли на старт, чтобы проявить свою волю к победе, - к победе прежде всего над самим собой и над своими страхами.

В финишном протоколе зафиксирован 51 участник. Спортсмены приняли участие как в индивидуальном зачёте, где все три этапа необходимо преодолеть самостоятельно, так и в командном. Команды состояли из трёх человек и каждый отвечал за свой участок дистанции.

И вот участники стоят в стартовом коридоре. Главный судья Василий Нестеров проводит предстартовый инструктаж. Проходит показательное выступление Первой школы черлидинга во главе с Ольгой Браер и звучит команда стартовать.

Несколько десятков спортсменов устремились к воде. Столб брызг, порхающие руки - испытание выносливостью началось. Лидерство захватил Илья Здоровенко. Он первым закончил плавание, устремился в транзитную зону и уехал на велоэтап. Не все участники могли похвастаться такой отменной плавательной подготовленностью. Среди участников было много дебютантов, которые с меньшей скоростью, но не с меньшей самоотверженностью стремились к заветному берегу, где их ожидали двухколёсные машины.

Вскоре все спортсмены закончили плавание и мы смогли наблюдать как мужественные пловцы превратились в целеустремлённых велосипедистов. Спортсменам предстояло преодолеть 6 сложнейших изнуряющих кругов, состоящих из грунтовых дорог, каменистой прибрежной линии, где острые камни так и норовили проткнуть покрышку. Был на дистанции и коварный песчаный участок, где приходилось спешиваться и бежать. Это участок сыграл злую шутку с лидером гонки. Велосипед Ильи вышел из строя и не позволил ему закончить дистанцию. Вскоре лидерство захватил Ермолович Владислав, который показал себя сильным велосипедистом. Он уверенно завершил велогонку и первым ушёл на бег, не дав шанса преследователям побороться за золотую медаль. Владислав уверенно прошёл беговой этап и показал абсолютно лучший результат. Вторым финишировал молодой спортсмен из Советска Василий Лиминский, который заметно прибавил с прошлого года. Третьим стал опытный триатлет Александр Шульга. Стоит отметить, что Александр в 2013 году финишировал на полужелезной дистанции протяжённостью 1,9 км плавания, 90 км велогонки и 21,1 км бега на соревнованиях VYBORGMAN TRIATHLON.

Такие результаты в возрастной категории среди спортсменов до 25 лет. В других возрастных категориях развернулась не менее интересная борьба. Благодарность "изобретателям" триатлона, что он представлен многообразием возрастных групп с "шагом" в 5 лет. Это позволяет эмоционально обогатить мероприятие.

В группе 25-29 лет места распределились следующим образом. Первым финишировал уверенный дебютант Мифтахов Ренат. Вторым стал Резепов Станислав, третьим - Яковых Иван, постоянный участник соревнований по триатлону.

Группа 30-34. Первое место у Андрея Барышникова, второе и третье у Хмелюк Дмитрия и Мячус Артура соответственно.

Группа 35-39. Первым был Антон Петров, вторым Шахновский Сергей, третьим Мажекин Василий из г. Нестеров.

В группах 40-44, 50-54 и 55-59 участникам пришлось бороться с самими собой, т.к. они были единственными представителями этих возрастов. Тем не менее они упорно двигались к финишу и показали великолепные для себя результаты. Это были Лубинский Александр, Ларионов Александр и известный ветеран калининградской лёгкой атлетики Сергей Михайлов, который является одним из организаторов серии популярных легкоатлетических стартов Гран-при.

В группе 65-69 лет выступили два спортсмена. Борис Шемелёв и Владимир Гордиенко - самые старшие участники соревнований. Хотелось бы отметить их спортивное долголетие и стремление к здоровому образу жизни. Вот с кого действительно стоит брать пример молодёжи! Борис Борисович является активным пропагандистом триатлона и благодаря его усилиям уже пару десятков человек из г. Советск познакомились с триатлоном. А Владимир Гордиенко сочинил гимн триатлетов и торжественно исполнил его прямо после финиша. По результатам: Борис Шемелёв опередил Владимира Гордиенко.

Среди эстафетных команд развернулась динамичная гонка. Участники сменяли друг друга на этапах и со свежими силами устремлялись к финишу. Всего участвовало 5 команд, одна из которых состояла из девушек: Карпова Вера показала себя уверенной пловчихой, вслед за ней на велоэтапе проявила себя капитан команды Антонина Чернышова, которая с улыбкой справилась со сложным велоэтапом. Барсукова Виктория завершила беговой этап и девчонки встали на верх пьедестала, сверкая медалями в лучах весеннего солнца. За свою смелость и самоотверженность девушки отмечены специальным призом от титульного спонсора соревнований компании ПЛАНЕТА СПОРТ https://vk.com/planetasportplus. Девушки получили подарочные сертификаты номиналом 2000 рублей.

Среди мужских и смешанных команд первыми стало трио в составе: Хмелюк Алексей, Абрамов Владимир и Гарбузов Станислав.

Второе место у команды в составе: Пуцелык Наталья, Антонян Олег, Макаров Андрей.

Третьими на пьедестал взошли: Мокосеев Николай, Васильев Семён и Поленок Семён.

Стоит отметить, что три эстафетные команды из пяти были представлены сотрудниками компании Системные технологии https://www.facebook.com/systtech?fref=ts. Радует, что руководство компании поддерживает своих сотрудников в здоровом образе жизни. Ребята все были в единой форме и ярко выделялись своим дружным, сплочённым коллективом.

Сразу после финиша, пока судейская бригада подводила результаты, участникам была предложена великолепная фирменная уха AMBERMAN от бессменного шеф-повара Андрея Сорокина. В этот день Андрей накормил 100 человек! Именно столько человек присутствовали на мероприятии.

Вскоре были подведены итоги и началась церемония награждения. Василий Нестеров называл имена победителей и призёров, которые тут же устремлялись на пьедестал, чтобы получить заветную награду: медаль и поцелуй двух красавиц из студии вечернего платья Elia Million.

После церемонии награждения Василий Нестеров объявил о закрытии соревнований и попрощался до новых встреч на триатлоне AMBERMAN, который состоится 02 августа в г. Янтарный.

Важно отметить, что количество участников соревнований по триатлону постоянно растёт и организаторы прикладывают усилия к повышению качества сервиса. Безусловно, это предполагает наличие команды. Хотим особенно отметить тех людей, благодаря которым соревнования состоялись с технической точки зрения. Большая благодарность Юлии Шутовой и Виктории Карташовой за безупречную работу в секретариате. Дмитрий Марченко и Александр Олифер грамотно спланировали и организовали транзитную зону. Вячеслав Морозов, Александр Куликов, Cандра Стяпонавичюте,Александр Яковин были незаменимы по дистанции, подсказывая правильный маршрут участникам гонки. Благодаря Ивану Григорьеву и Александру Матвееву был красиво оформлен плавательный этап. Отдельная благодарность Александру Журавлёву за предоставленную лодку сопровождения. Благодарим Завьялова Александра Геннадьевича за содействие в организации безопасности на воде. Яркими фотографиями порадовали нас фотографы Илья Ужегов, Сергей Рыжов, Михаил Медведев иСергей Ляпустин. Досыта накормил спортсменов Андрей Сорокин. Благодарим каждого принявшего участие в организации и подготовке этого мероприятия.

Если вы ещё не участвовали в триатлоне, то непременно рекомендуем попробовать.

Испытай себя на мужество и целеустремлённость, узнай резервы своего организма!

Приглашаем тебя на старт триатлона #AMBERMAN 02 августа 2014 г.

Автор:

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться