Недетская грусть в «детском» спорте На мгновение меня охватил ужас — еще совсем недавно я занималась порицанием сумасшедших мамаш, отправляющих своих «младенцев» на оценку судьям! Только вдумайтесь, оценивать детей кто из них краше. Недетская грусть в «детском» спорте

На мгновение меня охватил ужас — еще совсем недавно я занималась порицанием сумасшедших мамаш, отправляющих своих «младенцев» на оценку судьям! Только вдумайтесь, оценивать детей кто из них краше.

Предыдущая запись: Как стать великой спортсменкой!

Вот и пролетели три с половиной месяца регулярных тренировок. Молодая тренер, мамаши воркующие в раздевалке, тайные подглядывания за процессом «всестороннего развития» своих бесценных детей — все прошло очень быстро, на носу первые соревнования. Участие добровольное, по желанию, тренер советовала не тратиться на дорогие костюмы, достаточно иметь купальник яркого цвета, отличного от черного тренировочного. Волосы туго в пучок, никаких украшений, все строго аккуратно по спортивному. 

В процессе обсуждения предстоящего мероприятия, выяснилось отношение к первому выступлению, как к чему-то не сильно важному. Участвовать решили все, дабы адаптировать своего ребенка к публичным выступлениям, дать ему возможность почувствовать свою значимость, проникнуться общим спортивным духом, потусить в конце концов. О самой организации рассказали мало, не вдаваясь в детали, а мы родители и не допытывались, а зря.

Деньги на подарки сдали, соревнования проходили на кануне Нового Года, костюмчики приготовили, ждем дня Х. И вот он наступил. Тренер указала время, к которому необходимо приехать по указанному адресу, но в процессе оказалось, что можно было бы приехать и на час позже. Раннее утро, темно, холодно, дождь, а заветная дверь закрыта. Благо гардеробщица над нами сжалилась и впустила, хотя не должна была, до распоряжения начальства.

Зал оказался новым, просторным и уютным. Потихоньку маленькие спортсменки начали прибывать, и тут я совсем не пожалела, что выпросила красивейший расписной купальник у знакомых. Девочки гимнастки были похожи на участниц конкурсов красоты: стразы, блестки, вечерний make. Короны и диадемы на каждой второй. На мгновение меня охватил ужас — еще совсем недавно я занималась порицанием сумасшедших мамаш, отправляющих своих «младенцев» на оценку судьям! Только вдумайтесь, оценивать детей кто из них краше. Пришлось взять себя в руки, конкурсы красоты — это одно, а вот спорт, совсем другое, наверное.

Начались выступления, кто лучше, кто хуже, вкривь и вкось, не попадая в музыку эти маленькие создания пытались что-то изобразить, милое конечно зрелище, но не более того. Хочу заметить, родители нервничали, я сама переживала много больше дочери. Наконец зрители и участники дождались самого важного момента, мы надеялись, что и самого приятного — награждения, вручение подарков. Для нашей семьи, как и для многих родителей в зале стало неожиданностью, то что медальки получили далеко не все наши детки. Конечно, в результате соревнований определяют три призовых места и бла-бла-бла, но мы то надеялись, что малышей пощадят. Нам ведь никто не сказал, что все по-настоящему, а мы и не спросили. В итоге, слезы, негодование, кислые мины. Слезы не только у тех кто не занял никакого места, но и среди тех кто не получил золото. Первой фразой моей дочери была — я больше на гимнастику не пойду! Как оказалось, так сказали практически все «обделенные» спортсменки. 

Жалею ли я, что согласилась на участие моего ребенка в соревнованиях? Да немного жалею, все-таки четыре года — это мало для такого масштабного стресса. В таком маленьком возрасте сложно объяснить, что нужно стараться, что судьи не всегда объективны, что в жизни за красивые глаза медалей не выдают, хотя всякое случается ;)

Автор:

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться