Начнем с того, что данные рекомендации основаны исключительно на собственном небольшом опыте прохождения
1. Итак, самое первое, что вам понадобится — это велосипед. Лично по моим ощущениям, с комфортом можно уложиться в отведенное время, если вы в сумме с велосипедом весите до 100 килограмм.
2. Если бревет начинается до рассвета или не заканчивается до заката — необходимо установить на велосипед передний и задний свет. Вообще задний красный свет на подседельном штыре или рюкзаке особо не мешает, но делает вас более заметным на дороге.
3. Крылья. Если ваш велосипед позволяет поставить крылья, а прогноз погоды относительно осадков неоднозначный — ставьте без раздумья, пара кусков пластика менее комфортной вашу поездку точно не сделают, а вот если пойдет дождь, вспомните меня добрым словом.
4. Туклипсы, в идеале контактные педали. В случае с туклипсами все удовольствие стоит до 300 рублей, а вот горки начнут даваться значительно легче.
5. Перчатки. Если осадки возможны, то лучше кинуть в рюкзак еще одну пару, в мокрых перчатках пальцы замерзнут даже в плюсовую температуру.
6. Сухая одежда. Как и в случае с перчатками лучше иметь в наличие, чем не иметь. Возить все на себе не обязательно — лучше скинуть в машину сопровождения.
7. Запасная камера (лучше две), ремкомплект и насос. Обязательно иметь при себе — может я просто невезучий, но оба раза, что я участвовал в бреветах, я пробивал колесо. Умные люди все крепят на раму, чтобы лишний раз не нагружать плечи и спину.
8. Фляга с водой должна быть под рукой всегда, но возить на себе запас воды на все 200 километров не нужно. На КП будет возможность пополнить запас воды, да и магазинами на маршруте пользоваться никто не запрещал.
9. Лежаки или рога на руль. В
10. Мобильный телефон — обязательно иметь в заряженном состоянии и со включенным звуком. Если