Можно ли убрать живот, катаясь на велосипеде Когда речь заходит о животе, бытует ложное мнение об эффективности занятий с прессом, в то время как на самом деле следует работать над сжиганием жира по всему телу. Можно ли убрать живот, катаясь на велосипеде Можно ли убрать живот, катаясь на велосипеде

Когда речь заходит о животе, бытует ложное мнение об эффективности занятий с прессом, в то время как на самом деле следует работать над сжиганием жира по всему телу.

Лишний вес в области талии повышает риск возникновения диабета, увеличения уровня холестерина и развития сердечных заболеваний. Езда на велосипеда — это одна из форм аэробики, которая не только снижает перечисленные риски, но и помогает убрать живот.

Вид упражнения

Существует концепция, согласно которой вы можете терять вес в интересующей вас области с помощью соответствующих упражнений. Когда речь заходит о животе, бытует ложное мнение об эффективности занятий с прессом, в то время как на самом деле следует работать над сжиганием жира по всему телу. Езда на велосипеде относится к виду сердечно-сосудистых упражнений и поэтому сжигает большое количество калорий, обеспечивая комплексное похудение всего организма.

Продолжительность тренировки

Для того чтобы поездки были эффективны, необходимо уделять им достаточное количество времени. По данным Колледжа спортивной медицины, для похудения требуется 60-90 минут физической активности пять дней в неделю. При этом расход калорий зависит от интенсивности движения. Интервальная тренировка позволяет чередовать уровень нагрузки. Это не только повышает расход калорий, но и улучшает обмен веществ в последующие часы. Начинайте с легкой разминки в течение 5-10 минут. Работайте педалями примерно на 80% от максимальных возможностей в течение 30 секунд, затем снижайте темп приблизительно до 50% усилий на 60 секунд. Возвращайтесь к высокой нагрузке и продолжайте чередовать эти два режима до окончания поездки.

Задействование мышц

В процессе езды на велосипеде задействуется огромное количество мышц нижней части тела: ягодицы, четырехглавая мышца бедра и его задняя часть, лодыжки и сгибающие мышцы бедра. Наращивание мышечной массы даже в небольших количествах оказывает воздействие на обмен веществ в состоянии покоя и ведет к ускорению потери живота. По данным Университета системы здравоохранения Мичигана, каждые полкилограмма дополнительных мышц повышают расход калорий на 30-50 в день.

Сокращения живота

Езда на велосипеде заставляет вас напрягать пресс для поддержания баланса. Это, в свою очередь, дополнительная тренировка для данной группы мышц. Быстрая работа педалями стоя увеличивает нагрузку на пресс. Вы можете ощутить это двигаясь в гору или выполняя интервалы.

Диета и уменьшение жира в области живота

Независимо от того насколько усердно вы катаетесь, ваш прогресс окажется под угрозой, если вы не будете следовать плану здорового питания. Уменьшая количество потребляемых калорий и выбирая более здоровую пищу, вы быстрее распрощаетесь с жиром в области живота. По данным Клиники Майо, потеря 500 калорий ежедневно приводит к потере 0,5 кг в неделю.



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться