Что такое сайкл-аэробика? Сайкл-аэробика является более частым выбором людей из всего многообразия видов аэробики. Вся суть сайкл-аэробики заключается в выполнении упражнений на специальном велотренажере, так называемом сайкле. Что такое сайкл-аэробика? Что такое сайкл-аэробика?

Сайкл-аэробика является более частым выбором людей из всего многообразия видов аэробики. Вся суть сайкл-аэробики заключается в выполнении упражнений на специальном велотренажере, так называемом сайкле.

Кому стоит заниматься сайкл-аэробикой?

Регулярные занятия данным видом спорта позволят людям с пониженным давлением избавиться от своего недуга. Сайкл-аэробика почти в точности повторяет нагрузки, испытываемые человеком во время прохождения велогонки в условиях пересеченной местности.

Перед началом занятий, в идеале, неплохо бы посетить медицинское учреждение, в котором можно пройти тестирование тренированности. Основываясь на результатах теста будет выдано предписание на зачисление в нужную группу.

Как правило, выделяют три вида занятий:

  1. SPIN BEGIN позволяет новичкам освоить необходимые техники велоезды;

  2. SPIN FORCE доступен для людей, уже проходивших начальную физическую подготовку. Его основной задачей является развитие силовой подготовленности, а так же тонуса мышц.

  3. INTER SPIN подойдет людям с разными уровнями подготовленности. Он будет весьма актуален для желающих тренировать сердечнососудистую систему в режиме интервальных нагрузок.

Чаще всего группы формируют из людей, обладающих подготовленностью на одном уровне, хотя бывают случаи создания смешанных групп. Подобные смешанные коллективы разделяются на сильную и слабую команды. Как правило, проведение тренировок и их нагрузки для всех участников одинаковы, однако, в случае необходимости дозволителен вариант проведения индивидуальных тренировок.

Число занятий в неделю варьируется от двух до пяти. К примеру, если требуется за короткое время привести себя в порядок, то необходимо совершать пять занятий в неделю. По наступлении момента достижения желаемой формы достаточно будет совершать пару занятий аэробикой для продвинутых в неделю. Такое расписание позволит сохранить достигнутый результат.

Разновидности и направления скайл-аэробики

Смысл первого направления заключается в выполнении упражнений, сидя на велотренажере. Другое направление максимально имитирует езду на гоночном велосипеде. Основная разница между этими способами занятий заключается в положении спины: если в первом случае спина обязательно держится прямой, то во втором наклон тела напоминает аэродинамическую позу велогонщика. Величина нагрузки в зависимости от манеры занятий не изменяется.

Новичкам достаточно будет лишь крутить педали, и наслаждаться процессом. Увеличение сопротивления велотренажерного блока происходит на каждом последующем уроке.

Занятие проходит в двух положениях: сидячем и стоячем. При выполнении стоячего варианта тренировки нагрузку получает большая группа мышц.

В некоторых видах тренажеров имеются дисплеи, на которые передается изображение местности, чтобы время, проведенное на велотренажере, было не только полезным, но и интересным.

Для продвинутых групп инструктор может усложнять программы элементами аэробики или даже танца (пример в видео).


Какого эффекта достигает человек, занимающийся сайкл-аэробикой?

Тренировки сайкл-аэробики позволяют в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса. Обусловлено это высокой кардионагрузкой, которая приводит с активному процессу расщепления жира. Такой процесс происходит в моменты ритмичной работы крупных групп мышц. Проще говоря, человек начинает худеть уже после первых двадцати минут занятия.

Занятия на тренажере отличаются большими показателями безопасности, а так же уменьшают нагрузку на суставы, которая могла бы быть оказана на них во время бега.

Представительницы прекрасного пола с помощью таких занятий смогут избавиться от целлюлита и улучшить форму ног. Три месяца занятий сайкл-аэробикой приведут к видимым результатам.

Одно занятие на протяжении сорока минут способно избавить почти от 400 килокалорий. Важно не забывать, что до начала занятия требуется хорошо размять мышцы с целью снижения вероятности получения растяжения.

Противопоказания

Подобные занятия не подходят людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, варикозным расширением вен, а так же при наличии проблем с коленными суставами.

Подводя итог, можно заключить, что занятия сайклом способны не только укреплять здоровье, но и повышать уровень мышечной массы и корректировать вес.  


Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться