TRILIFE.RU
«Здоровый» шашлык Майские праздники, с их незыблемой традицией шашлыками, совсем не повод расслабляться. Сезон соревнований открыт, пляжный уже не за горами, а здоровый  дух требует «здорового» шашлыка.   «Здоровый» шашлык «Здоровый» шашлык

Майские праздники, с их незыблемой традицией шашлыками, совсем не повод расслабляться. Сезон соревнований открыт, пляжный уже не за горами, а здоровый  дух требует «здорового» шашлыка.  

Майские праздники, с их незыблемой традицией шашлыками, совсем не повод расслабляться. Сезон соревнований открыт, пляжный уже не за горами, а здоровый дух требует «здорового» шашлыка.

Итак шашлык — это мясо приготовленное на вертеле. Из всего многообразия, выбираем постное мясо.

Любителям свинины — вырезка и лопатка.

Свинина

Пищевая ценность свиной вырезки (в расчете на 100 г)

Калорийность — 142 Ккал.
Белки — 19.4 г 
Жиры — 7.1 г 
Углеводы — 0 г

Баранина — спина и филей.

Баранина - источник лецитина, незаменимого фосфолипида, оберегающего нас от слабоумия.

Баранина

Пищевая ценность баранины (в расчете на 100 г)

Калорийность — 198 Ккал.
Белки — 17 г 
Жиры — 14.4 г 
Углеводы — 0 г

Говядина, телятина — шейная часть, филей и вырезка

Говядина — источник железа, и витамина B12. Старая говядина труднее усваивается, поэтому лучше брать мясо помоложе.

Телятина

Пищевая ценность телятины (в расчете на 100 г)

Калорийность — 89 Ккал
Белок — 20.4 г 
Жир — 0.9 г 
Углеводы — 0 гр

Курица (филе) — наиболее диетическое и доступное мясо, готовим конечно же без кожицы.

Куриное филе

Пищевая белого куриного мяса (в расчете на 100 г)

Калорийность — 99 Ккал.
Белки — 21,5 г 
Жиры — 1,3 г 
Углеводы — 0 г

Для любителей рыбы — Семга

Наименее жирная хвостовая часть, лидер по содержанию полезных элементов. 

Сёмга

Калорийность — 219 ККал
Белки — 20 г
Жиры — 15 г
Углеводы — 0 г

Для тех кому и рыбку жалко — креветки гриль

Креветки

Калорийность — 95 ККал
Белки — 18 г
Жиры — 2 г
Углеводы — 0 г

Предположим ваш выбор совершенно случайно остановился на курице) вам в помощь несколько видов наиболее удачных маринадов

  1. Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, черный перец;
  2. Белое вино, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, черный перец, сок лимона;
  3. Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль;
  4. Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль;
  5. Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, черный перец, соль;
  6. Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло.

Дополнить столь прекрасное блюдо, можно свежими овощами и зеленью. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясо, приготовьте овощи гриль, крупно нарезанные ломтики картофеля, баклажана и сладкого перца — отличный вегетарианский вариант шашлыка.

Здоровый образ жизни еще не повод отказываться от приятных традиций, кто не любит полезный шашлык, тот просто не умеет его готовить.

PS: Что бы вы не выбрали — помните, главное в приготовлении пищи позитивный настрой и соблюдение правил пожарной безопасности))

Автор:

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться