«Следуй за мной»: LILY дроны для активного отдыха «Следуй за мной»: LILY дроны для активного отдыха

LILY CAMERA DRONE и LILY NEXT-GEN 2017 — самоуправляемые дроны, которые удачно снимут сальто на сноуборде или сделают фото на серфе под гребнем волны вообще без вашей помощи.

Lily

Разработка милого автономного дрона Lily началась еще в сентябре 2013 году в лаборатории робототехники Калифорнийского университета в Беркли (США). Затем проект нашёл инвесторов, и через два с половиной года из прототипа родилась серийная модель, доступная для обычного покупателя. Видео-презентация этого дрона, к слову, набрала более 12 миллионов просмотров.

Лили за 699 долларов (499 по предзаказу) стала бы звездой среди любителей поснимать себя во время активного отдыха, если бы не её более функциональный конкурент Mavic Pro (за 999 долларов) от более популярного производителя DJI. Но разработчики LILY не посчитали отсутствие огромного количества продаж поражением на рынке и в прошлом году выпустили дрон следующего поколения LILY NEXT-GEN 2017.

LILY NEXT-GEN 2017

Видимо, производители поняли, что клиенты хотят иметь возможность управлять своим дроном и сделали более сложный и функциональный пульт управления. В целом с точки зрения милого дизайна квадрокоптер потерял не много, зато приобрел несколько новых фишек, в том числе внешнюю батарею, функцию слежения за объектами (а не только за хозяином), а также возможность летать в помещении. 




Возврат к списку