Страницы: 1
RSS
Идеи по развитию проекта исследования велосипедной активности в Strava
 
Цель проекта: собрать базовые данные о велосипедном движении в Калининграде пригодные для обработки и анализа.

Задачи:
  1. Разработать методику сбора и хранения данных о велосипедной активности;
  2. Разработать интерфейсы, пригодные для первоначального анализа собранных данных;
  3. Разработать стандарт отчётов, полезный при проектировании велосипедной инфраструктуры в городе;
  4. Подтолкнуть велосипедное сообщество к проявлению активной жизненной позиции и участию благоустройстве города;
  5. Разработать действующий механизм взаимодействия велосообщества и администрации города;
  6. Популяризовать велосипед как вид городского транспорта.
Для чего это нужно?
Для того, чтобы имея на руках реальные цифры прийти и заявить о себе и своих правах: «Мы используем велосипед как транспорт, зимой нас столько-то, весной столько-то, летом и осенью столько-то. Мы вполне конкретные люди и нам нужна инфраструктура надлежащего качества». Сейчас показателей в цифровых выражениях нет ни у администрации, ни у активистов.


Ссылка на страницу проекта: https://www.ambersport.ru/information/researches/riders/
Предыстория: https://www.ambersport.ru/blog/news/3763-esli-etogo-net-v-strava-znachit-etogo-ne-bylo.html

В этой ветке можно оставить свои мысли по развитию проекта и задать уточняющие вопросы.  
 
Цитата
Илья, у меня технический вопрос. У тебя написано, что страва сама передает данные. Читаю спеку по API и вроде как там самому надо запрашивать данные. Так как на самом деле обстоят дела? И будут ли тебе передаваться треки, обозначанные как приватные (only you)?
  1. Данные по сегментам открыты (туда не попадают приватные треки). Дневные таблицы лидеров сегментов запрашиваются 4 раза в час.
  2. Данные по трекам пользователей, которые присоединились к проекту через Strava, запрашиваются отдельно, так как не являются публичными. Эти данные запрашиваются после уведомления от Strava, что пользователь загрузил тренировку. Туда попадают все треки велопоездок. Данные треков деперсонализируются.
 
Цитата
Почему у сегмента "Мостик" на Ленинском проспекте 95 пересечений, а на тепловой карте вообще нет треков на этом участке.
Всё очень просто:
  • Тепловая карта строится на основании только тех треков, которые были собраны у участников проекта после того, как они нажали кнопку "Connect with STRAVA". Сейчас таких участников только 27, и, видимо с момента вступления в проект, никто из них не ездил по Ленинскому проспекту.
  • Каждый раз, когда вы сохраняете трек, доступный всем, STRAVA добавляет вас в ежедневный Leaderboard к каждому из пересеченных сегментов. Эти цифры данные публичные и "псевдообезличенные", но дают возможность оценить, сколько велосипедистов проехало сегмент за день.
  • Пересечение с приватного трека (only you) посчитаются только в том случае, если велосипедист, сохранивший приватный трек, уже был подключен к проекту. Но в случае с "Мостиком" таких треков нет.
  • Данные по сегментам собираются с 26 ноября 2018 года, а это значит, что приблизительно за полтора месяца из центра в Московский район по эстакаде на Ленинском проспекте проехало минимум 95 велосипедистов использующих STRAVA.
 
У участников есть скрытые сегменты, которые они хотели бы оставить чисто для себя и в которых никто более не отображается.
Будут ли они отображаться на картах и в таблице?
 
Цитата
Sergey SRK написал:
У участников есть скрытые сегменты, которые они хотели бы оставить чисто для себя и в которых никто более не отображается.
Будут ли они отображаться на картах и в таблице?
Ну, люди же их зачем-то скрывают. Не будем тогда их показывать. Плюсовать к статистике велосипедистов по дням будем, показывать — нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)